Asperges blanches au jambon de Parme

Un grand classique qui plait toujours. C’est ça la force des classiques !

Photo de recette d'asperge, jambon sec, jambon de Parme, printemps, facile, rapide, léger , four vapeurde Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les asperges, lavez-les et faites les cuire à la vapeur 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur (au four à 100° ou au cuit vapeur). Laissez-les refroidir. Enroulez 4 à 5 asperges dans une tranche de jambon. Renouvelez l’opération trois fois. Mélangez le yaourt avec le jus de citron et la ciboulette lavée et ciselée. Disposez le tout dans des assiettes, ajoutez les fleurs de sauge et servez de suite.

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Pelez les asperges, lavez-les et faites les cuire à la vapeur 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur (au four à 100° ou au cuit vapeur). Laissez-les refroidir. Enroulez 4 à 5 asperges dans une tranche de jambon. Renouvelez l’opération trois fois. Mélangez le yaourt avec le jus de citron et la ciboulette lavée et ciselée. Disposez le tout dans des assiettes, ajoutez les fleurs de sauge et servez de suite.

Avril,Juin,Mai,Printemps,Salades composées,Légumes,Plats avec de la viande,healthy,léger,sans gluten
8 commentaires
  1. Jackie
    Jackie
    7 avril 2022 at 15 h 47 min

    Une recette simple et gourmande. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 avril 2022 at 21 h 05 min

      Oui, c’est comme tu dis Jackie, bisous 🙂

      Reply
  2. guy59620
    guy59620
    7 avril 2022 at 19 h 22 min

    excellent j’adore pas le muscat pas d’alcool pour moi
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 avril 2022 at 21 h 14 min

      Ah l’alcool n’est pas obligatoire. Bisous Guy

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    8 avril 2022 at 7 h 54 min

    très gourmand de manger les asperges ainsi
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 avril 2022 at 20 h 42 min

      C’est vrai Thithoad, simple et bon 🙂 Bonne soirée

      Reply
  4. Chantal
    Chantal
    14 avril 2023 at 16 h 09 min

    j’attendais son retour il était là ce matin à Talensac, le producteur d’asperges… Ma recette préférée en mouillette !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 avril 2023 at 20 h 27 min

      Ah oui, Lionel est allé le voir hier à Zola. Il n’avait que des asperges blanches, manifestement il avait trop plu pour récupérer les vertes. Peut être la semaine prochaine. Et oui, on l’attend chaque année. Il le dit en rigolant qu’il est très attendu des femmes 🙂

      Reply
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