Asperges blanches au jambon de Parme

Un grand classique qui plait toujours. C’est ça la force des classiques !

Photo de recette d'asperge, jambon sec, jambon de Parme, printemps, facile, rapide, léger , four vapeurde Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les asperges, lavez-les et faites les cuire à la vapeur 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur (au four à 100° ou au cuit vapeur). Laissez-les refroidir. Enroulez 4 à 5 asperges dans une tranche de jambon. Renouvelez l’opération trois fois. Mélangez le yaourt avec le jus de citron et la ciboulette lavée et ciselée. Disposez le tout dans des assiettes, ajoutez les fleurs de sauge et servez de suite.

Cette recette participe au 91ème défi organisé par Recettes de Cuisine ! Fleurs et Couleurs

Faites nous en voir de toutes les couleurs et de toutes les fleurs !

https://recettes.de/defi-fleurs-et-couleurs

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Pelez les asperges, lavez-les et faites les cuire à la vapeur 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur (au four à 100° ou au cuit vapeur). Laissez-les refroidir. Enroulez 4 à 5 asperges dans une tranche de jambon. Renouvelez l’opération trois fois. Mélangez le yaourt avec le jus de citron et la ciboulette lavée et ciselée. Disposez le tout dans des assiettes, ajoutez les fleurs de sauge et servez de suite.

Avril,Juin,Mai,Printemps,Salades composées,Légumes,healthy,léger,sans gluten

Voir aussi :