Araignée cuite au four vapeur
Si vous avez acheté un four vapeur, ce serait dommage de le cantonner à la cuisson des légumes. Cette cuisson permet de conserver tout produit tel qu’il est. Du coup, inutile de saler une araignée, un crabe ou des langoustines.
![Photo de recette d'araignée, four vapeur, crustacés, cuisson maison, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/06/20190601Cuisine_mart5.jpg)
À propos de cette recette
- 05 minutes
- 40 minutes
Liste des ingrédients
Dans le four vapeur, mettez l’araignée dans un plat perforé à 100°. Le temps de cuisson dépend de la taille de la bête. Pour une araignée d’1,3 kg, je l’ai laissée 40 minutes.
Si vous la faites cuire à la casserole, faites bouillir de l’eau salée dans laquelle vous pouvez mettre quelques aromates, plongez l’araignée, baissez le feu pour que la cuisson se fasse à frémissement et laissez cuire 30 minutes. Égouttez-la.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/06/20190601Cuisine_mart33-1024x684.jpg)
Dans le four vapeur, mettez l’araignée dans un plat perforé à 100°. Le temps de cuisson dépend de la taille de la bête. Pour une araignée d’1,3 kg, je l’ai laissée 40 minutes.
Si vous la faites cuire à la casserole, faites bouillir de l’eau salée dans laquelle vous pouvez mettre quelques aromates, plongez l’araignée, baissez le feu pour que la cuisson se fasse à frémissement et laissez cuire 30 minutes. Égouttez-la.