Oeufs au lait aux framboises au four vapeur

En ce moment, je fais une cure d’oeufs au lait, c’est très facile à faire. C’est le complément idéal d’un plat végétarien si vous mettez beaucoup d’oeufs. J’ai opté pour une version au four vapeur mais si vous ne la faites pas au cuit vapeur ou four vapeur, vous pouvez la mettre au bain marie.

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À propos de cette recette

05 minutes
50 minutes

Liste des ingrédients

Portez à ébullition le lait.

 

Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait.

 

J’ai pris des framboises que j’avais congelées il y a quelques mois.

Je les ai dégelées et les ai égouttées. Cette étape est conseillée car sinon, elles vont rendre de l’eau qui va se mélanger au lait.

Versez les framboises dans l’appareil.

Versez-le dans des plats ou grand bol.

Auparavant, je recouvrais les plats ou bols d’un film plastique mais je ne le fais plus depuis qu’une lectrice m’a interpellée sur le sujet. J’ai tenté sans et ai trouvé le résultat aussi bien. C’est mieux pour l’environnement et sans doute aussi pour nous.

Enfournez dans un four vapeur 50 minutes à 95°.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

Servez bien frais.

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Portez à ébullition le lait.

 

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Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait.

 

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J’ai pris des framboises que j’avais congelées il y a quelques mois.

Je les ai dégelées et les ai égouttées. Cette étape est conseillée car sinon, elles vont rendre de l’eau qui va se mélanger au lait.

Versez les framboises dans l’appareil.

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Versez-le dans des plats ou grand bol.

Auparavant, je recouvrais les plats ou bols d’un film plastique mais je ne le fais plus depuis qu’une lectrice m’a interpellée sur le sujet. J’ai tenté sans et ai trouvé le résultat aussi bien. C’est mieux pour l’environnement et sans doute aussi pour nous.

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Enfournez dans un four vapeur 50 minutes à 95°.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

Servez bien frais.

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14 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    24 juin 2022 at 19 h 37 min

    Un dessert bien fruité qui me plait bien.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juin 2022 at 20 h 19 min

      Tant mieux Natalia 🙂 Bisous

      Reply
  2. Marion
    Marion
    25 juin 2022 at 6 h 46 min

    C’est un dessert auquel je ne pense jamais pourtant c’est délicieux ! Agrémenter de framboises, c’est encore meilleur.
    Bon week-end, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juin 2022 at 20 h 23 min

      Oui et puis c’est super facile à faire, bon we aussi Marion, gros bisous

      Reply
  3. Mauricette
    Mauricette
    25 juin 2022 at 6 h 54 min

    Magnifique Tout Simplement !!bon samedi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juin 2022 at 20 h 23 min

      Merci Mauricette, bonne soirée

      Reply
  4. delphine
    delphine
    25 juin 2022 at 8 h 14 min

    Quelle bonne idée , cela doit être excellent, j’adore les framboises
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juin 2022 at 20 h 24 min

      On va faire un fan club. Tu prends la présidence ? Bisous Delphine

      Reply
  5. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    25 juin 2022 at 16 h 01 min

    Coucou ma chérie,
    Qu’est ce que ça doit être délicieux, une tres bonne idee, je m’en servirais bien avec plaisir.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juin 2022 at 20 h 26 min

      Coucou Soulef, merci, tu es trop mignonne 🙂

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    30 juin 2022 at 15 h 45 min

    un joli dessert
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2022 at 22 h 22 min

      C’est tout simple mais tellement bon 🙂 Des bisous aussi

      Reply
  7. Dd76
    Dd76
    31 août 2022 at 17 h 28 min

    Hello existe-t-il une version chocolat pour les petits gourmands? Recette que je vais essayer très prochainement merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 septembre 2022 at 20 h 08 min

      Je n’ai jamais mangé d’oeufs au lait chauds. Vous pouvez délayer dans le lait froid du cacao, ça devrait marcher. Bonne soirée:)

      Reply
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