Crumpets aux fruits secs

Ces petites crêpes ou petits pains (car très peu sucrés) ont été inventés au XIVème siècle et ont été longtemps consommés seulement au Royaume Uni et dans les pays du Commonwealth.

Mais, comme c’est bon, ils sont venus jusqu’à nous. J’ai trouvé cette recette de crumpets aux fruits secs sur un vieux magazine de cuisine. Et bien, je vous la recommande, elle est vraiment très sympa.

Je la propose à Sophie qui nous invite à saluer un peuple à l’occasion de sa fête nationale et participe au défi de recettes.de qui met à l’honneur la cuisine européenne.

Photo de recette anglaise, Royaume Uni, britannique, anglaise, crumpets, crêpes, petites crêpes, levure boulangère, fruits secs, facile, économique, goûter, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
Repos de la pâte : quelques heures
20 minutes
healthy, léger, végétarien
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre le beurre dans le lait sur feu doux et laissez tiédir.

Mélangez la farine, le sucre, le sel puis la levure.

 

Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs. Ajoutez les jaunes d’oeufs au mélange précédent.

Ajoutez le lait tiède et le beurre, mélangez

Pesez les raisins secs et les petits dés d’orange confite.

 

Versez-les dans la préparation et mélangez pour les répartir dans l’ensemble de la préparation.

Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air. Je l’ai laissé environ 6 heures.

Montez les blancs en neige …

et incorporez-les à la préparation.

 

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle à blinis.

Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle).

Laissez cuire et retournez-les quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.

Servez-les tièdes saupoudrés de sucre glace. Proposez de la crème ou de la confiture pour les accompagner. Pour les becs peu sucrés, juste un petit ajout de sucre glace suffira.

Je propose également cette recette au jury du  123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Défi Tour d'Europe

https://recettes.de/defi-tour-d-europe, recettes.de/royaume uni

1

Faites fondre le beurre dans le lait sur feu doux et laissez tiédir.

2

Mélangez la farine, le sucre, le sel puis la levure.

 

3

Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs. Ajoutez les jaunes d’oeufs au mélange précédent.

4

Ajoutez le lait tiède et le beurre, mélangez

5

Pesez les raisins secs et les petits dés d’orange confite.

 

6

Versez-les dans la préparation et mélangez pour les répartir dans l’ensemble de la préparation.

7

Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air. Je l’ai laissé environ 6 heures.

8

Montez les blancs en neige …

9

et incorporez-les à la préparation.

 

10

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle à blinis.

Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle).

11

Laissez cuire et retournez-les quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.

12

Servez-les tièdes saupoudrés de sucre glace. Proposez de la crème ou de la confiture pour les accompagner. Pour les becs peu sucrés, juste un petit ajout de sucre glace suffira.

Je propose également cette recette au jury du  123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Défi Tour d'Europe

https://recettes.de/defi-tour-d-europe, recettes.de/royaume uni

Toutes saisons,Crêpes, galettes et Cie,Economique,Petits gâteaux,Fruits,Cuisine européenne,Cuisine du Royaume Uni,healthy,léger,végétarien
20 commentaires
  1. Silena
    Silena
    7 juin 2021 at 19 h 58 min

    Bonsoir, ils font bien envie.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juin 2021 at 21 h 26 min

      Bonsoir, oui, ils sont très bons 🙂

      Reply
  2. Dan
    Dan
    8 juin 2021 at 6 h 10 min

    Oh ils me font envie pour petit déjeuner! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juin 2021 at 21 h 14 min

      Je te comprends, ils sont franchement bons 🙂 Bisous Dan

      Reply
  3. delphine
    delphine
    8 juin 2021 at 7 h 41 min

    Oh parfait pour mon petit déjeuner, cela tombe très bien
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juin 2021 at 21 h 14 min

      Super alors 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  4. Yolande
    Yolande
    8 juin 2021 at 10 h 56 min

    ils me font terriblement envie.. je t’en chiperai avec plaisir si je pouvais… 😉
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juin 2021 at 21 h 18 min

      Heureusement qu’il y a l’écran. Peut-être bien que tu prendrais tout Yolande :PPP Bisous

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    9 juin 2021 at 17 h 07 min

    Oh c’est trop bon. J’adore. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 juin 2021 at 20 h 51 min

      On se comprend 🙂 Bisous Jackie

      Reply
  6. Carmen
    Carmen
    9 juin 2021 at 20 h 17 min

    Je ne connaissais pas les Crumpets et ça m’a l’air bien bon. Merci pour ce gourmand partage Martine. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 juin 2021 at 21 h 04 min

      Oui, moi non plus. Je ne savais pas quoi faire quand j’ai feuilleté un vieux magazine. En fait, on fait bien de ne pas les jeter car cela a été une belle découverte. Gros bisous Carmen

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 juin 2021 at 22 h 20 min

      Oui, comme tu dis Christelle, bisous

      Reply
  7. Sophie
    Sophie
    12 juin 2021 at 13 h 16 min

    Merci copine, j’ai ajouté ta jolie recette au post destiné à saluer les Britanniques avec Cuisiner pour la paix. Merci pour ta générosité gourmande ! Je pense que tu es la personne la plus présente sur mon blog 🙂 Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juin 2021 at 21 h 48 min

      Oh super. Tu te rappelles, au début je venais par pure amitié. Quand tu me dis que je suis la plus présente, c’est vraiment que l’amitié m’a emmenée loin. Je garde comme un petit traumatisme les recherches sur la cuisine des îles mais sinon, maintenant je suis très tentée d’aller voir ailleurs ce qu’on met dans les assiettes:) Gros bisous Copine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juin 2021 at 21 h 50 min

      Oui, c’est super bon 🙂

      Reply
  8. Marion
    Marion
    19 juin 2021 at 8 h 32 min

    Très sympa ces petites crêpes levées surtout avec les raisins secs et de l’orange confite !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2021 at 22 h 14 min

      Elles sont super bonnes 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.