Blini ou Blynai lituanien
Dans tous les pays de l’est, on consomme ces petites galettes en toutes occasions contrairement en France, où elles sont réservées pour les apéros voire les apéros de fête. Très faciles, très rapides et économiques, ce serait dommage de ne pas les faire soi-même. Avec cette recette que j’ai trouvée sur le site Discover Lituanie, j’accompagne Sophie qui nous invite à fêter un peuple le jour de sa fête nationale. Aujourd’hui, les lituaniens.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 10 minutes
- healthy, léger, végétarien
- une douzaine de blinis
Liste des ingrédients
Faites tiédir 5 cl de lait dans un verre au micro ondes.
Mélangez-le avec le sucre et la levure.
Couvrez et laissez-le dans un endroit chaud dix minutes.
Ajoutez l’œuf, le reste de lait, le beurre fondu, la farine et le sel.
Remettez à lever deux heures dans un endroit chaud.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle à blinis.
Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle). Laissez cuire et retournez les blinis quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.

Faites tiédir 5 cl de lait dans un verre au micro ondes.
Mélangez-le avec le sucre et la levure.
Couvrez et laissez-le dans un endroit chaud dix minutes.

Ajoutez l’œuf, le reste de lait, le beurre fondu, la farine et le sel.
Remettez à lever deux heures dans un endroit chaud.

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle à blinis.
Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle). Laissez cuire et retournez les blinis quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.