Blinis

Voilà une recette de blinis facile à réaliser. Parfait pour accompagner des rillettes, du saumon ou pour remplacer du pain dans une salade ou un plat.

Faites-les vous-même, vous pouvez ne mettre que des produits bio et locaux, meilleurs pour votre santé ^^.

Photo de recette de blinis russes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes
healthy, léger, végétarien
une douzaine de blinis

Liste des ingrédients

Faites tiédir le lait dans un verre au micro ondes.

Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le lait tiède.

Couvrez et laissez lever un heure dans un endroit chaud.

Séparez le jaune du blanc d’oeuf.

Ajoutez le jaune, le beurre fondu et le sel dans la pâte.

Remettez à lever une heure dans un endroit chaud.

Montez le blanc en neige et incorporez-le à la préparation.

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêe à blinis.

Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle). Laissez cuire et retournez les blinis quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.

1

Faites tiédir le lait dans un verre au micro ondes.

Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le lait tiède.

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Couvrez et laissez lever un heure dans un endroit chaud.

3

Séparez le jaune du blanc d’oeuf.

Ajoutez le jaune, le beurre fondu et le sel dans la pâte.

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Remettez à lever une heure dans un endroit chaud.

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Montez le blanc en neige et incorporez-le à la préparation.

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêe à blinis.

Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle). Laissez cuire et retournez les blinis quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.

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