Tatin aux pommes légère sans pâte
Cette recette est extraite de Cuisine et Vin de France de septembre-octobre 2016. Quatre ingrédients : des pommes, du sucre, du beurre et du jus de pomme 🙂
Une cuisson hyper longue et au final une tatin hyper fondante pour une apport calorique très limité.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 3 h 30
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Portez à ébullition le jus de pomme et le sucre et laissez-le frémir 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes. Avec un vide pommes, enlevez le trognon et coupez-les en très fines tranches (avec une maandoline si vous en avez une).
Avec un pinceau, étalez un peu de beurre sur les bords et au fond du moule pour que la tarte puisse se démouler facilement.
Préchauffez le four à 150°.
Déposez une couche de pommes puis des noisettes de beurre. Recommencez jusqu’à épuisément des ingrédients.
Versez le sirop de pommes et enfournez 3 heures.
Couvrez d’un papier cuisson et poursuivez la cuisson 1/2 h.
Dégustez seul ou avec une boule de glace ou de la crème chantilly.
Portez à ébullition le jus de pomme et le sucre et laissez-le frémir 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes. Avec un vide pommes, enlevez le trognon et coupez-les en très fines tranches (avec une maandoline si vous en avez une).
Avec un pinceau, étalez un peu de beurre sur les bords et au fond du moule pour que la tarte puisse se démouler facilement.
Préchauffez le four à 150°.
Déposez une couche de pommes puis des noisettes de beurre. Recommencez jusqu’à épuisément des ingrédients.
Versez le sirop de pommes et enfournez 3 heures.
Couvrez d’un papier cuisson et poursuivez la cuisson 1/2 h.
Dégustez seul ou avec une boule de glace ou de la crème chantilly.