Le pommé Nantais

Pour le challenge de Catalina, je suis à fond dans la cuisine des Pays de la Loire.

Facile à faire, cette recette permet de profiter des premières pommes de la saison. Il n’y pas encore une grande diversité de pommes. J’ai choisi des pirouettes pour ce dessert.

Cette recette est extraite du site biofinesse.

Photo de recette de pommé nantais, facile, cuisine nantaise, pays de la loire, régionale, rapide, pommes, flan de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les pommes, coupez-les en tranches et faites les revenir dans 30 g de beurre.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez les oeufs avec 40 g de sucre. Ajoutez la farine, le reste de beurre fondu et le lait.

Versez cette préparation dans un moule beurré.

Déposez dessus les pommes. Saupoudrez avec les 60 g de sucre restants.

Enfournez 20 à 30 minutes en fonction de la hauteur de votre plat (pour le mien, 20 minutes). Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine (trop fière^^) , Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.

1

Pelez les pommes, coupez-les en tranches et faites les revenir dans 30 g de beurre.

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Préchauffez le four à 180°.

Mélangez les oeufs avec 40 g de sucre. Ajoutez la farine, le reste de beurre fondu et le lait.

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Versez cette préparation dans un moule beurré.

4

Déposez dessus les pommes. Saupoudrez avec les 60 g de sucre restants.

5

Enfournez 20 à 30 minutes en fonction de la hauteur de votre plat (pour le mien, 20 minutes). Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine (trop fière^^) , Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.

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