Far breton aux pruneaux et sarrasin

Je fais souvent la recette de far aux pruneaux que j’avais trouvée chez Christelle mais j’avoue que cette recette de far au sarrasin a titillé ma curiosité. Elle fait encore plus bretonne que l’autre. De quoi se laisser tenter !

Elle est extraite du livre le sarrasin, la petite graine aux grands effets de Marie-Laure Tombini. J’ai fait quelques modifications : enlever 50 g de sucre, mis 500 g de pruneaux au lieu de 250. J’ai utilisé des prunes mi cuites. Elles étaient plus moelleuses.

Et bien, elle est super bonne. Je l’ai faite deux fois de suite. Oui, là c’est de la gourmandise.

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À propos de cette recette

10 minutes
1h00
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Beurrez un grand moule.

Faites fondre 30 g de beurre.

Tamisez les deux farines.

Battez les œufs avec le beurre et le sucre.

Ajoutez la farine puis progressivement le lait.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez les pruneaux dans le fond du moule.

Versez la pâte et enfournez le plat 30 minutes.

 

Sortez-le du four, étalez dessus le reste de beurre et réenfournez-le 30 minutes.

Le gâteau cuit !

Comme le sucre glace fond très facilement, j’ai mis de la noix de coco râpée.

 

Une part !

1

Beurrez un grand moule.

2

Faites fondre 30 g de beurre.

3

Tamisez les deux farines.

Battez les œufs avec le beurre et le sucre.

4

Ajoutez la farine puis progressivement le lait.

Préchauffez le four à 180°.

5

Déposez les pruneaux dans le fond du moule.

Versez la pâte et enfournez le plat 30 minutes.

 

6

Sortez-le du four, étalez dessus le reste de beurre et réenfournez-le 30 minutes.

7

Le gâteau cuit !

Comme le sucre glace fond très facilement, j’ai mis de la noix de coco râpée.

 

8

Une part !

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