Applestrudel
Pour accompagner mon amie Sophie qui tient le très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et saluer avec elle les Namibiens à l’occasion de leur fête nationale le 21 mars, je leur offre un applestrudel . J’ai vu une photo sur un site et ai imaginé la recette. J’espère qu’elle leur plaira.
![Photo de recette d'Applestrudel , Recettes namibiennes (Cuisine de Namibie), pommes, crumble, bio, facile, rapide, cuisine du monde, légerde Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/09/20190309Cuisine_mart324.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
Faites-les cuire dans une poêle avec 30 g de beurre.
Si vous aimez les desserts sucrés, vous pouvez ajouter 2 ou 3cs de sucre de canne.
Mélangez la farine avec 150 g de sucre et 150 g de beurre dur coupé en petits morceaux jusqu’à l’obtention d’une pâte de type crumble.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la moitié de cette pâte dans un moule beurré ou siliconé
Répartissez les pommes dessus.
Disposez le reste de pâte dessus.
Enfournez 30 à 40 minutes.
Mangez tiède ou frais.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/09/20190929Cuisine_mart461-1024x576.jpg)
Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
Faites-les cuire dans une poêle avec 30 g de beurre.
Si vous aimez les desserts sucrés, vous pouvez ajouter 2 ou 3cs de sucre de canne.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190831Cuisine_mart20-1024x576.jpg)
Mélangez la farine avec 150 g de sucre et 150 g de beurre dur coupé en petits morceaux jusqu’à l’obtention d’une pâte de type crumble.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/09/20190309Cuisine_mart260-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la moitié de cette pâte dans un moule beurré ou siliconé
Répartissez les pommes dessus.
Disposez le reste de pâte dessus.
Enfournez 30 à 40 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/09/20190309Cuisine_mart326-1024x680.jpg)
Mangez tiède ou frais.