Tartinade de carottes au paprika et graines de nigelle
Il y a des fois où quand on regarde une recette, elle nous intrigue parce qu’on se dit que la photo ne semble pas contractuelle mais on y va quand même, on galère un peu et le résultat n’est pas celui promis. C’est ce qui m’est arrivé avec ce houmous de carottes publié sur un vieux magazine slowly veggie. Sur la photo, on voyait clairement que la carotte était cuite, sur la recette non. Vu le prix du magazine qui était quand même parmi les plus chers, on aurait aimé qu’il soit fiable, je parle à l’imparfait car ce magazine n’existe plus depuis quelques temps déjà.
Bon, je vous le vends pour une tartinade car ce n’est pas vraiment un houmous. Cela étant dit, c’était très bon malgré tout et le cru est toujours sympa pour faire le plein de fibres et de vitamines.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les carottes, lavez-les et râpez-les.
Lavez, prélevez le zeste (gardez-le pour une prochaine recette) et pressez la moitié d’orange.
Mixez les carottes avec le jus d’orange, le paprika et l’huile. Je n’ai pas mis de sel et de poivre mais vous pouvez en mettre.
Parsemez de fines herbes et de graines de nigelle.

Épluchez les carottes, lavez-les et râpez-les.

Lavez, prélevez le zeste (gardez-le pour une prochaine recette) et pressez la moitié d’orange.

Mixez les carottes avec le jus d’orange, le paprika et l’huile. Je n’ai pas mis de sel et de poivre mais vous pouvez en mettre.

Parsemez de fines herbes et de graines de nigelle.
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
17 octobre 2025 at 21 h 20 minTa présentation est superbe Martine! Tu devrais me voir car j’ai le sourire jusqu’aux oreilles: Combien de fois cela m’est arrivé de faire des recettes qui n’avait rien à voir avec la photo. Pour être honnête acec toi, c’est pour l’une de ces raisons que je n’ai plus acheté de magasine de peur d’être trop déçu par la suite! Bon début de weekend, Grosses Bises, ~Nessa
P.S. Tu as que j’ai commencé les recettes d’Halloween? Cette année je m’y suis mise un peu plus tard, mais l’esprit est bien là!
Cooking Julia
17 octobre 2025 at 23 h 24 minC’est super joli ! La couleur fait terriblement envie. Cette tartinade légère est bien appétissante… Bisous