Tartinade de carottes au paprika et graines de nigelle
Il y a des fois où quand on regarde une recette, elle nous intrigue parce qu’on se dit que la photo ne semble pas contractuelle mais on y va quand même, on galère un peu et le résultat n’est pas celui promis. C’est ce qui m’est arrivé avec ce houmous de carottes publié sur un vieux magazine slowly veggie. Sur la photo, on voyait clairement que la carotte était cuite, sur la recette non. Vu le prix du magazine qui était quand même parmi les plus chers, on aurait aimé qu’il soit fiable, je parle à l’imparfait car ce magazine n’existe plus depuis quelques temps déjà.
Bon, je vous le vends pour une tartinade car ce n’est pas vraiment un houmous. Cela étant dit, c’était très bon malgré tout et le cru est toujours sympa pour faire le plein de fibres et de vitamines.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les carottes, lavez-les et râpez-les.
Lavez, prélevez le zeste (gardez-le pour une prochaine recette) et pressez la moitié d’orange.
Mixez les carottes avec le jus d’orange, le paprika et l’huile. Je n’ai pas mis de sel et de poivre mais vous pouvez en mettre.
Parsemez de fines herbes et de graines de nigelle.

Épluchez les carottes, lavez-les et râpez-les.

Lavez, prélevez le zeste (gardez-le pour une prochaine recette) et pressez la moitié d’orange.

Mixez les carottes avec le jus d’orange, le paprika et l’huile. Je n’ai pas mis de sel et de poivre mais vous pouvez en mettre.

Parsemez de fines herbes et de graines de nigelle.
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
17 octobre 2025 at 21 h 20 minTa présentation est superbe Martine! Tu devrais me voir car j’ai le sourire jusqu’aux oreilles: Combien de fois cela m’est arrivé de faire des recettes qui n’avait rien à voir avec la photo. Pour être honnête acec toi, c’est pour l’une de ces raisons que je n’ai plus acheté de magasine de peur d’être trop déçu par la suite! Bon début de weekend, Grosses Bises, ~Nessa
P.S. Tu as que j’ai commencé les recettes d’Halloween? Cette année je m’y suis mise un peu plus tard, mais l’esprit est bien là!
Martine Pineau • Post Author •
18 octobre 2025 at 8 h 23 minMerci Nessa, oui, je crois que cela nous arrive régulièrement et pourtant, je le sais dès que je démarre la recette mais j’y vais quand même. J’aime toujours le papier, je trouve les magazines sympas à feuilleter et quand je repère une recette, je garde le magazine ouvert dans un coin. Sur l’ordi, c’est un peu plus compliqué mais les recettes des copines testées et approuvées ne laissent jamais de mauvaises surprises. Enfin sur Internet, c’est un peu pareil que les livres, surtout pour la boulange ou la pâtisserie. J’ai même vu des fiascos avec des grands noms (ex Mercotte) GRRRR
Je vais aller voir ta sélection d’Halloween, ca m’intéresse de voir ce que tu as imaginé cette année. Gros bisous et bon we
Cooking Julia
17 octobre 2025 at 23 h 24 minC’est super joli ! La couleur fait terriblement envie. Cette tartinade légère est bien appétissante… Bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 octobre 2025 at 8 h 24 minMerci Isabelle, bisous
Delphine B
18 octobre 2025 at 9 h 28 minHum relevé avec du paprika cela doit être délicieux, et j’aime ces petites graines
Bises