Tarte tomates à la moutarde

Un grand merci à Nicolas pour m’avoir fait découvrir sa très bonne tarte à la moutarde. Je ne connaissais absolument pas cette tarte où les tomates sont posées sur un lit de moutarde.

Je l’ai faite en version simplifiée avec de la pâte feuilletée Picard mais je la referai comme lui car elle était vraiment délicieuse.

Photo de recette de tarte moutarde, tomate, été, facile, végétarienne, healthy,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
35 minutes
healthy, végétarien
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Pelez ou non les tomates (en fin d’été, votre estomac vous remerciera si vous l’avez ménagé), coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule beurré. Réservez-la au frigo.

Préchauffez le four à 180°.

Piquez la pâte à la fourchette et enfournez-la 5 minutes.

A la sortie du four, étalez la moutarde sur le fond de tarte.

Répartissez dessus les tranches de tomates.

Saupoudrez de thym frais ou séché et enfournez 30 minutes.

1

Pelez ou non les tomates (en fin d’été, votre estomac vous remerciera si vous l’avez ménagé), coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant.

2

Etalez la pâte feuilletée dans un moule beurré. Réservez-la au frigo.

Préchauffez le four à 180°.

Piquez la pâte à la fourchette et enfournez-la 5 minutes.

3

A la sortie du four, étalez la moutarde sur le fond de tarte.

Répartissez dessus les tranches de tomates.

4

Saupoudrez de thym frais ou séché et enfournez 30 minutes.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Quiches, tartes et Cie,Légumes,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien

Voir aussi :