Friands aux saucisses ou merguez

Enfant, j’adorais les friands aux saucisses. Il y en avait à la maison et à la cantine. J’ai eu envie d’en refaire. A la place des saucisses, j’ai mis des merguez de boeuf. J’ai changé un peu la recette traditionnelle en ajoutant de la moutarde qui apporte du caractère et des tomates pour leur fraicheur.

Photo de recette de  friand, saucisses,  merguez, moutarde, tomates, feuilleetés, entrée Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire les merguez dans une poêle ou sur une plancha. Moi, je les pique pour qu’elles perdent un peu de gras.

Pelez ou non les tomates (en fin d’été, votre estomac vous remerciera si vous l’avez ménagé), coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant.

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte feuilletée

Piquez la pâte à la fourchette, coupez-le en quatre.

Recouvrez-la de moutarde…

puis de tomates.

Ajoutez une merguez sur chaque quart.

Roulez la pâte en forme de croissant et fermez-la. Vous pouvez la souder avec un peu d’eau au besoin.

Enfournez 30 minutes.

1

Faites cuire les merguez dans une poêle ou sur une plancha. Moi, je les pique pour qu’elles perdent un peu de gras.

2

Pelez ou non les tomates (en fin d’été, votre estomac vous remerciera si vous l’avez ménagé), coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant.

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Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte feuilletée

Piquez la pâte à la fourchette, coupez-le en quatre.

Recouvrez-la de moutarde…

4

puis de tomates.

Ajoutez une merguez sur chaque quart.

Roulez la pâte en forme de croissant et fermez-la. Vous pouvez la souder avec un peu d’eau au besoin.

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Enfournez 30 minutes.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Plats avec de la viande,Légumes,Quiches, tartes et Cie,healthy
12 commentaires
  1. Dan
    Dan
    17 octobre 2023 at 6 h 31 min

    Oh comme ça me plait, j’en fais souvent à ma petite fille, en version végétale pour la saucisse, elle adore, et nous aussi!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 octobre 2023 at 7 h 37 min

      Ah oui, on peut végétaliser la recette 🙂 Il y a un petit côté régressif dans cette recette qui plait 🙂 Bisous Dan

      Reply
  2. delphine
    delphine
    17 octobre 2023 at 7 h 27 min

    Hum c’est extra, mes garçons vont adorer
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 octobre 2023 at 7 h 37 min

      Je les comprends 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  3. Marion
    Marion
    17 octobre 2023 at 10 h 45 min

    La recette à la fois bien régressive mais que l’on adapte à nos goûts d’adulte, c’est top !
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 octobre 2023 at 20 h 14 min

      Oui, on grandit quand même 🙂 Bisous et bonne soirée Marion

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 octobre 2023 at 20 h 23 min

      Ah oui, je te comprends, ça donne envie Christelle 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 octobre 2023 at 21 h 09 min

      Je te comprends car ils étaient vraiment bons 🙂 Des bisous Brigitte

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    20 octobre 2023 at 17 h 16 min

    de jolis friands belle garniture et bonne salade en accompagnement
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2023 at 20 h 23 min

      Oui, c’est vraiment bon Guy, gros bisous

      Reply
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