Tarte à la ricotta et aux prunes

Avec cette tarte à la ricotta et aux prunes, je vous propose une recette bien de saison qui fera plaisir aux gourmands. Cette année est généreuse en fruits, ceux qui ont des fruitiers dans leur jardin sont bien gâtés :).

Photo de recette de tarte, tarte aux fruits, maison, fruits prunes, amandes, gâteau, dessert, gâteau,  facile, ricotta, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
35 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, le beurre fondu et la ricotta.

Formez une boule.

Étalez la pâte sur un plan de travail.

Déposez-la dans un moule beurré.

Piquez le fond avec une fourchette.

Mettez des haricots dessus ou des poids et enfournez-la 20 minutes.

Enlevez les poids.

Avec un économe « rasoir », prélevez le zeste du citron (bio et lavé). Mixez-le ou râpez-le.

Battez la ricotta avec l’œuf, le zeste et le sucre.

Répartissez-la sur le fond de tarte.

Lavez les prunes, séchez-les. Découpez-les en deux, enlevez les noyaux. Coupez-les comme sur la photo et déposez-les dans le plat sur la crème à la ricotta.

Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez 15 minutes.

 

 

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, le beurre fondu et la ricotta.

Formez une boule.

Étalez la pâte sur un plan de travail.

2

Déposez-la dans un moule beurré.

3

Piquez le fond avec une fourchette.

Mettez des haricots dessus ou des poids et enfournez-la 20 minutes.

Enlevez les poids.

4

Avec un économe « rasoir », prélevez le zeste du citron (bio et lavé). Mixez-le ou râpez-le.

5

Battez la ricotta avec l’œuf, le zeste et le sucre.

Répartissez-la sur le fond de tarte.

6

Lavez les prunes, séchez-les. Découpez-les en deux, enlevez les noyaux. Coupez-les comme sur la photo et déposez-les dans le plat sur la crème à la ricotta.

Parsemez d’amandes effilées.

7

Enfournez 15 minutes.

 

 

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