Tarte à la ricotta et aux prunes
Avec cette tarte à la ricotta et aux prunes, je vous propose une recette bien de saison qui fera plaisir aux gourmands. Cette année est généreuse en fruits, ceux qui ont des fruitiers dans leur jardin sont bien gâtés :).

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine, le beurre fondu et la ricotta.
Formez une boule.
Étalez la pâte sur un plan de travail.
Déposez-la dans un moule beurré.
Piquez le fond avec une fourchette.
Mettez des haricots dessus ou des poids et enfournez-la 20 minutes.
Enlevez les poids.
Avec un économe « rasoir », prélevez le zeste du citron (bio et lavé). Mixez-le ou râpez-le.
Battez la ricotta avec l’œuf, le zeste et le sucre.
Répartissez-la sur le fond de tarte.
Lavez les prunes, séchez-les. Découpez-les en deux, enlevez les noyaux. Coupez-les comme sur la photo et déposez-les dans le plat sur la crème à la ricotta.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 15 minutes.

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine, le beurre fondu et la ricotta.
Formez une boule.
Étalez la pâte sur un plan de travail.

Déposez-la dans un moule beurré.

Piquez le fond avec une fourchette.
Mettez des haricots dessus ou des poids et enfournez-la 20 minutes.
Enlevez les poids.

Avec un économe « rasoir », prélevez le zeste du citron (bio et lavé). Mixez-le ou râpez-le.

Battez la ricotta avec l’œuf, le zeste et le sucre.
Répartissez-la sur le fond de tarte.

Lavez les prunes, séchez-les. Découpez-les en deux, enlevez les noyaux. Coupez-les comme sur la photo et déposez-les dans le plat sur la crème à la ricotta.
Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez 15 minutes.