Tarte ricotta prunes

Une recette bien de saison qui fera plaisir aux gourmands !

Photo de recette de tarte aux prunes, amandes, gâteau, dessert facile, ricotta, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
35 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, le beurre fondu et la ricotta.

Formez une boule.

Étalez la pâte sur un plan de travail.

Déposez-la dans un moule beurré.

Piquez le fond avec une fourchette.

Mettez des haricots dessus ou des poids et enfournez-la 20 minutes.

Enlevez les poids.

Avec un économe “rasoir”, prélevez le zeste du citron (bio et lavé). Mixez-le ou râpez-le.

Battez la ricotta avec l’oeuf, le zeste et le sucre.

Répartissez-la sur le fond de tarte.

Lavez les prunes, séchez-les. Découpez-les en deux, enlevez les noyaux. Coupez-les comme sur la photo et déposez-les dans le plat sur la crème à la ricotta.

Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez 15 minutes.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 
1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, le beurre fondu et la ricotta.

Formez une boule.

Étalez la pâte sur un plan de travail.

2

Déposez-la dans un moule beurré.

3

Piquez le fond avec une fourchette.

Mettez des haricots dessus ou des poids et enfournez-la 20 minutes.

Enlevez les poids.

4

Avec un économe “rasoir”, prélevez le zeste du citron (bio et lavé). Mixez-le ou râpez-le.

5

Battez la ricotta avec l’oeuf, le zeste et le sucre.

Répartissez-la sur le fond de tarte.

6

Lavez les prunes, séchez-les. Découpez-les en deux, enlevez les noyaux. Coupez-les comme sur la photo et déposez-les dans le plat sur la crème à la ricotta.

Parsemez d’amandes effilées.

7

Enfournez 15 minutes.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 
Août,Septembre,Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits