Gâteau aux pêches et aux amandes

En été, il faut profiter des fruits juteux à souhait pour faire des gâteaux. Celui-ci se mangera à toute heure : petit déjeuner, goûter, dessert.

Cette recette est extraite de ce site.

Photo de recette de dessert, gâteau, pêches, fruits, amandes, facile, rapide, bio, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Beurrez un moule de 22 cm de diamètre s’il n’est pas en silicone.

Préchauffez le four à 180°.

Battez le sucre et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs et ajoutez-les. Mélangez bien pour que le mélange soit homogène.

Ajoutez le lait et mélangez.

 

Versez la farine tamisée avec le bicarbonate. Mélangez sans insister.

Montez les blancs en neige.

Incorporez-les dans la préparation précédente.

 

 

Versez la pâte dans le moule.

Épluchez les pêches.

Répartissez-les dans le moule.

Saupoudrez d’amandes effilées.

Enfournez 40 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir, démoulez.

L’intérieur.

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Beurrez un moule de 22 cm de diamètre s’il n’est pas en silicone.

Préchauffez le four à 180°.

Battez le sucre et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs et ajoutez-les. Mélangez bien pour que le mélange soit homogène.

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Ajoutez le lait et mélangez.

 

3

Versez la farine tamisée avec le bicarbonate. Mélangez sans insister.

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Montez les blancs en neige.

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Incorporez-les dans la préparation précédente.

 

 

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Versez la pâte dans le moule.

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Épluchez les pêches.

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Répartissez-les dans le moule.

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Saupoudrez d’amandes effilées.

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Enfournez 40 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir, démoulez.

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L’intérieur.

Août,Juillet,Eté,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,healthy,végétarien
12 commentaires
  1. michelle
    michelle
    31 juillet 2022 at 19 h 19 min

    un très beau gâteau aux pêches, délicieux et parfait pour accompagner un thé ou un café, bon dimanche Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 juillet 2022 at 21 h 58 min

      Merci Michelle, tu as raison, il est le bienvenu au goûter ou après le repas. Bonne soirée, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    1 août 2022 at 10 h 08 min

    J’adore les gâteaux avec de l’amande, cela donne un très bon moelleux
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2022 at 18 h 06 min

      Oui, c’est bon, merci Delphine, bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    1 août 2022 at 10 h 23 min

    Il est super gourmand. Moi aussi, en été, je fais que des desserts aux fruits. Les saisons sont courtes et il faut en profiter.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2022 at 18 h 06 min

      Oui, je vois et ils sont toujours très gourmands tes desserts Natalia, bisous

      Reply
  4. speedy70
    speedy70
    1 août 2022 at 13 h 39 min

    Ottima torta con la farina di farro, molto golosa ed invitante!!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2022 at 18 h 08 min

      Grazzie mille, era golosa : )

      Reply
  5. Carmen
    Carmen
    1 août 2022 at 14 h 12 min

    Miam amandes et pêches un régal, c’est vrai qu’il faut en profiter la saison passe trop vite. Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2022 at 18 h 08 min

      Oui, comme tu dis, il faut vite en profiter Carmen, gros bisous

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    5 août 2022 at 22 h 23 min

    encore un superbe gâteau
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 août 2022 at 20 h 21 min

      Merci Guy c’est gentil, des bisous

      Reply
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