Soupe de chou fleur aux légumes

Bien chaude pour l’hiver 🙂

Photo de recette de soupe, velouté, chou fleur, poireau, pomme de terre, facile, rapide, léger Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
2 belles parts

Liste des ingrédients

Lavez le chou fleur et détachez les fleurettes.

Faites le blanchir quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-le.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches.

Portez-les à ébullition avec le bouillon.

Ajoutez le chou fleur et le poireau lavé et coupé en petits tronçons et poursuivez la cuisson 15 ou 20 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le chou fleur. Il doit s’enfoncer facilement.

Mixez la soupe. Rajoutez éventuellement du bouillon ou de l’eau.

1

Lavez le chou fleur et détachez les fleurettes.

Faites le blanchir quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-le.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches.

Portez-les à ébullition avec le bouillon.

Ajoutez le chou fleur et le poireau lavé et coupé en petits tronçons et poursuivez la cuisson 15 ou 20 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le chou fleur. Il doit s’enfoncer facilement.

Mixez la soupe. Rajoutez éventuellement du bouillon ou de l’eau.

Hiver,Soupes, veloutés et Cie