Velouté de chou fleur

La texture crémeuse du chou fleur se marie bien également avec la crème ou le fromage. N’hésitez pas à en rajouter si vous aimez.

image de recette de velouté de chou fleur, bio, rapide, soupe, potage, chou, circuit court, Kilomètre-0, économique,léger, facile

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Epluchez les pommes de terre et lavez-les.

Lavez le chou fleur et détachez les fleurettes.

Portez à ébullition les pommes de terre coupées  avec le bouillon et le lait.

Ajoutez le chou fleur et poursuivez la cuisson 15 ou 20 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le chou fleur. Il doit s’enfoncer facilement.

Mixez le velouté. Rapez dessus un peu de noix de muscade.

1

Epluchez les pommes de terre et lavez-les.

Lavez le chou fleur et détachez les fleurettes.

Portez à ébullition les pommes de terre coupées  avec le bouillon et le lait.

Ajoutez le chou fleur et poursuivez la cuisson 15 ou 20 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le chou fleur. Il doit s’enfoncer facilement.

Mixez le velouté. Rapez dessus un peu de noix de muscade.

Automne,Hiver,Printemps,Soupes, veloutés et Cie,Légumes,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger,végétarien,sans gluten

Voir aussi :