Artichauts aux langoustines et parmesan

Les langoustines vivantes étaient à 11€ au marché ce matin. Je n’ai pas résisté à l’appel !

C’est la chance d’habiter près d’une criée.

Photo de recette d'artichaut, parmesan, langoustine, jambon, facile  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
plus d'1 h
2 personnes

Liste des ingrédients

Cuisez les langoustines au four vapeur 2 minutes ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.

Quand elles sont froides, décortiquez-les.

Cuisez les artichauts 1 heure au four vapeur à 100° ou dans une grande casserole d’eau (sans doute un peu moins de temps. Pour vérifier la cuisson, détachez une feuille. Elle doit venir facilement).

Détachez toutes les feuilles (vous les mangerez en vinaigrette ou avec une crème au citron et à la ciboulette) pour ne garder que le coeur. Découpez le pied.

Attention, l’artichaut cuit ne se conserve pas bien. Mangez-le dans la journée.

Déposez sur chaque coeur le jambon, les langoustines décortiquées et le parmesan.

Faites dorer sous le gril deux ou trois minutes. Surveillez pour que cela ne brûle pas. Ce serait dommage !

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

1

Cuisez les langoustines au four vapeur 2 minutes ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.

Quand elles sont froides, décortiquez-les.

2

Cuisez les artichauts 1 heure au four vapeur à 100° ou dans une grande casserole d’eau (sans doute un peu moins de temps. Pour vérifier la cuisson, détachez une feuille. Elle doit venir facilement).

3

Détachez toutes les feuilles (vous les mangerez en vinaigrette ou avec une crème au citron et à la ciboulette) pour ne garder que le coeur. Découpez le pied.

Attention, l’artichaut cuit ne se conserve pas bien. Mangez-le dans la journée.

4

Déposez sur chaque coeur le jambon, les langoustines décortiquées et le parmesan.

5

Faites dorer sous le gril deux ou trois minutes. Surveillez pour que cela ne brûle pas. Ce serait dommage !

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

Toutes saisons,Fruits de mer et crustacés,Légumes

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