Salade de riz au jambon, betteraves et carottes
Vous pouvez faire cette recette toute l’année mais elle sera meilleure avec les légumes nouveaux de printemps. En ce moment, les betteraves et les carottes sont excellentes.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1h00
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Cuisez le riz dans un cuiseur à riz (un volume de riz pour un volume et demi d’eau et une pincée de sel) ou à la casserole comme indiqué sur le paquet.
Versez-le dans un saladier, ajoutez la vinaigrette.
Faites cuire les betteraves rouges à la vapeur ou à la casserole ainsi que les carottes coupées en rondelles. Les betteraves sont longues à cuire : pas loin d’une heure parfois. N’hésitez pas à les couper en deux pour que cela aille plus vite et que ce soit plus vertueux en termes de consommation d’énergie. Pour les carottes en rondelles, comptez une dizaine de minutes.
Coupez en dés le jambon blanc et les betteraves.
Ajoutez les légumes et le jambon dans le saladier.
Parsemez de ciboulette et de persil ciselés. Mettez d’autres herbes si vous aimez.
Cuisez le riz dans un cuiseur à riz (un volume de riz pour un volume et demi d’eau et une pincée de sel) ou à la casserole comme indiqué sur le paquet.
Versez-le dans un saladier, ajoutez la vinaigrette.
Faites cuire les betteraves rouges à la vapeur ou à la casserole ainsi que les carottes coupées en rondelles. Les betteraves sont longues à cuire : pas loin d’une heure parfois. N’hésitez pas à les couper en deux pour que cela aille plus vite et que ce soit plus vertueux en termes de consommation d’énergie. Pour les carottes en rondelles, comptez une dizaine de minutes.
Coupez en dés le jambon blanc et les betteraves.
Ajoutez les légumes et le jambon dans le saladier.
Parsemez de ciboulette et de persil ciselés. Mettez d’autres herbes si vous aimez.