Salade de légumes d’hiver

Cette salade sera bien meilleure au printemps avec des légumes nouveaux. Malgré tout, en ce moment, le choix de légumes se restreignant, elle permet de faire un plat facile et bon pour vous, tant sur le plan gustatif que sur le plan de la santé.

Photo de recette de salade automne, hiver, betterave, pommes de terre, carottes, végétarienne, Healthy, légumes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
12 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.

 

 

 

Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée ou au four vapeur 10 à 12 minutes en fonction de la taille des dés. Vérifiez la cuisson avant de stopper le four ou d’égoutter les légumes.

Pelez et coupez les betteraves en dés.

Versez les légumes dans un saladier où vous aurez préalablement mélangé l’huile et le vinaigre.

Mélangez l’ensemble.

Mélangez l’ensemble.

 

 

1

Épluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.

 

 

 

2

Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée ou au four vapeur 10 à 12 minutes en fonction de la taille des dés. Vérifiez la cuisson avant de stopper le four ou d’égoutter les légumes.

3

Pelez et coupez les betteraves en dés.

4

Versez les légumes dans un saladier où vous aurez préalablement mélangé l’huile et le vinaigre.

Mélangez l’ensemble.

5

Mélangez l’ensemble.

 

 

Toutes saisons,Légumes,Salades composées,Economique,healthy,végétarien,sans gluten,léger
12 commentaires
  1. Dan
    Dan
    25 février 2024 at 8 h 13 min

    J’adore, et pour une lunch box, ta salade est parfaite! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 février 2024 at 21 h 23 min

      Merci Dan, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    25 février 2024 at 10 h 35 min

    Superbe salade, elle me donne très envie
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 février 2024 at 21 h 23 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  3. 56océane
    56océane
    25 février 2024 at 12 h 47 min

    Eh oui, il faut redoubler d’imagination en ce moment.. Encore un peu de patience avant le printemps et le renouveau des légumes dans nos assiettes.
    En tout cas, cette salade est parfaite pour la saison, en plus j’adore quand il y a de la couleur !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 février 2024 at 21 h 24 min

      Oui, c’est clair mais il faut attendre encore un peu les légumes de printemps. Enfin sauf si c’est comme les fleurs, on en voit qui viennent ordinairement en avril mai 🙁

      Reply
  4. Annick
    Annick
    25 février 2024 at 13 h 03 min

    C’est une savoureuse idée ta salade d’hiver, on y pense pas assez. Très bon dimanche à toi!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 février 2024 at 21 h 25 min

      Merci Annick, bonne semaine 🙂

      Reply
  5. Isca
    Isca
    25 février 2024 at 14 h 58 min

    Cette salade me convient parfaitement, j’ai encore quelques betteraves au potager. Belle idée !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 février 2024 at 21 h 26 min

      Merci Isabelle, parfait si cela peut te donner une idée pour écouler tes betteraves 🙂

      Reply
  6. Marion
    Marion
    2 mars 2024 at 19 h 52 min

    Une salade joliment colorée !
    Eh oui, il faut attendre encore un peu pour les primeurs et ils coutent toujours super chers au début en plus.
    Bonne soirée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2024 at 21 h 45 min

      Je suis bien d’accord Marion 🙂 Bonne soirée aussi, gros bisous

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :