Salade de pois chiches, chou fleur, courge et châtaignes

Cette salade est parfaite nature. Elle peut s’accompagner de bacon, de salade verte ou/et d’oeufs (je dis cela pour Miss paléo et Sophie). 

Quand vous cuisez des pois chiches, profitez-en pour en cuire en grande quantité. Vous les mettrez en petites barquettes au congélateur. Après, il vous suffit de les dégeler pour qu’ils soient prêts à l’emploi.

Photo de recette de chou fleur, pois chiches, châtaignes, butternut de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes hors temps de trempage (12 h)
une heure et demie
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites tremper les pois chiche une journée.

Egouttez-les et rincez-les.

Portez-les à ébullition dans le bouillon et faites-les cuire une heure.

Epluchez la courge et coupez-la en dés.

Lavez le chou fleur et détachez ses fleurettes.

Faites cuire soit au four vapeur (10 minutes environ pour la courge et entre 12 et 15 minutes pour le chou fleur) ou dans un panier vapeur ou à l’étouffée avec un verre d’eau les légumes ou dans un peu de beurre le chou fleur et la courge.

Cuisez les châtaignes dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles commencent à se détacher.

Mélangez le tout.

Vous pouvez proposer une vinaigrette ou un peu de beurre fondu dessus.

Comme il me restait du bacon, j’en ai ajouté deux tranches cuites et coupées en lanières au tout dernier moment.

1

Faites tremper les pois chiche une journée.

Egouttez-les et rincez-les.

Portez-les à ébullition dans le bouillon et faites-les cuire une heure.

2

Epluchez la courge et coupez-la en dés.

Lavez le chou fleur et détachez ses fleurettes.

Faites cuire soit au four vapeur (10 minutes environ pour la courge et entre 12 et 15 minutes pour le chou fleur) ou dans un panier vapeur ou à l’étouffée avec un verre d’eau les légumes ou dans un peu de beurre le chou fleur et la courge.

Cuisez les châtaignes dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles commencent à se détacher.

Mélangez le tout.

Vous pouvez proposer une vinaigrette ou un peu de beurre fondu dessus.

Comme il me restait du bacon, j’en ai ajouté deux tranches cuites et coupées en lanières au tout dernier moment.

Toutes saisons,Salades composées

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