Salade de betteraves aux haricots blancs et à la feta
Cette salade de betteraves aux haricots blancs et à la feta est très facile et rapide à faire avec un reste de haricots blancs (ou une conserve) et des betteraves déjà cuites ! Je cuis toujours les haricots blancs en grande quantité et les congèle dans des barquettes de taille moyenne. Après, il ne reste plus qu’à les décongeler une journée avant leur utilisation.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Si vous avez besoin de cuire des haricots blancs, voici comment les cuire.
Préparez une vinaigrette.
Pelez les betteraves et coupez-les en dés (là, j’en avais aussi pour une autre recette)
Technique de cuisson des betteraves ici.
Mélangez avec la vinaigrette les haricots, les betteraves, la feta, la salade et la ciboulette ciselée.
Servez la salade avec du pain si vous ne mangez que ce plat le soir.
Si vous avez besoin de cuire des haricots blancs, voici comment les cuire.
Préparez une vinaigrette.
Pelez les betteraves et coupez-les en dés (là, j’en avais aussi pour une autre recette)
Technique de cuisson des betteraves ici.
Mélangez avec la vinaigrette les haricots, les betteraves, la feta, la salade et la ciboulette ciselée.
Servez la salade avec du pain si vous ne mangez que ce plat le soir.
Cooking Julia
4 décembre 2025 at 21 h 13 minUne jolie assiette bien fraîche c’est un délice avant d’attaquer les plats de fin d’nnée ! Bises
kekeli
5 décembre 2025 at 5 h 23 minC’est une bonne idée de congeler les haricots blancs, j’y penserai !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 décembre 2025 at 21 h 34 minSuper si cela peut te rendre service, bonne fin de semaine aussi Kekeli, bisous
Mauricette
5 décembre 2025 at 7 h 03 minJe me serai régalée .Bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 décembre 2025 at 21 h 34 minSuper alors Mauricette ^^
Dan
5 décembre 2025 at 7 h 35 minUn bon dîner en perspective, je me régale déjà!! Bizz
Martine Pineau • Post Author •
5 décembre 2025 at 21 h 34 minOui, elle est pour toi celle ci Dan, bisous
Delphine B
5 décembre 2025 at 7 h 40 minUne belle salade joliment colorée j’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
5 décembre 2025 at 21 h 35 minMerci Delphine, bisous
ISCA
5 décembre 2025 at 12 h 33 minParfait pour moi, suis fan des légumineuses, betteraves et feta !
Martine Pineau • Post Author •
5 décembre 2025 at 21 h 35 minSuper alors Isabelle si tout te plait
Gut
6 décembre 2025 at 9 h 40 minCe n’est pas le cas de tous mais moi j’aime beaucoup la betterave surtout en salade ! ton idée de la mélanger aux haricots me plait beaucoup surtout avec un peu de feta ! En général je sers ma salade de betterves en entrée mais là elle peut faire un petit repas simple mais gourmand. Merci Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 décembre 2025 at 20 h 13 minOui, c’est une salade complète si on mange un peu de pain. Je ne fais pas d’entrée donc tout tient dans le plat ou la salade 🙂 Gros bisous Claudine
plaisiretequilibre
6 décembre 2025 at 10 h 11 minJe n’aurais pas pensé à congeler les légumes secs cuits, c’est une très bonne idée car comme ils sont longs à préparer, je rechigne toujours à les préparer. Ici je suis la seule à aimer les betteraves rouges, je n’en cuisine que rarement mais j’aime beaucoup ta salade complète ! Bon we Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 décembre 2025 at 20 h 39 minAh moi, cela ne me gêne pas de manger un plat toute seule. Je me fais souvent des grandes salades pour mes midis de la semaine. En ce moment, il y a d’ailleurs souvent des betteraves dedans. Tu devrais te lancer, tu verras que tout compte fait, c’est un atout, on en a deux fois plus (des choses qu’on aime^^)
Bon we et gros bisous Laurence