Salade de betteraves aux haricots blancs et à la feta

Cette salade de betteraves aux haricots blancs et à la feta est très facile et rapide à faire avec un reste de haricots blancs (ou une conserve)  et des betteraves déjà cuites ! Je cuis toujours les haricots blancs en grande quantité et les congèle dans des barquettes de taille moyenne. Après, il ne reste plus qu’à les décongeler une journée avant leur utilisation.

Photo de recette de salade, entrée, salade composée,  haricots blancs, légumineuses, betterave, légumes, fromage, feta, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes

Liste des ingrédients

Si vous avez besoin de cuire des haricots blancs, voici comment les cuire.

Préparez une vinaigrette.

Pelez les betteraves et coupez-les en dés (là, j’en avais aussi pour une autre recette)

Technique de cuisson des betteraves ici.

Mélangez avec la vinaigrette les haricots, les betteraves, la feta, la salade et la ciboulette ciselée.

Servez la salade avec du pain si vous ne mangez que ce plat le soir.

2

Préparez une vinaigrette.

Pelez les betteraves et coupez-les en dés (là, j’en avais aussi pour une autre recette)

Technique de cuisson des betteraves ici.

3

Mélangez avec la vinaigrette les haricots, les betteraves, la feta, la salade et la ciboulette ciselée.

Servez la salade avec du pain si vous ne mangez que ce plat le soir.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Salades composées,Légumes,Economique,Plats avec du fromage,légumineuses,healthy,végétarien,sans gluten
15 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    4 décembre 2025 at 21 h 13 min

    Une jolie assiette bien fraîche c’est un délice avant d’attaquer les plats de fin d’nnée ! Bises

    Reply
  2. kekeli
    kekeli
    5 décembre 2025 at 5 h 23 min

    C’est une bonne idée de congeler les haricots blancs, j’y penserai !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 décembre 2025 at 21 h 34 min

      Super si cela peut te rendre service, bonne fin de semaine aussi Kekeli, bisous

      Reply
  3. Mauricette
    Mauricette
    5 décembre 2025 at 7 h 03 min

    Je me serai régalée .Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 décembre 2025 at 21 h 34 min

      Super alors Mauricette ^^

      Reply
  4. Dan
    Dan
    5 décembre 2025 at 7 h 35 min

    Un bon dîner en perspective, je me régale déjà!! Bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 décembre 2025 at 21 h 34 min

      Oui, elle est pour toi celle ci Dan, bisous

      Reply
  5. Delphine B
    Delphine B
    5 décembre 2025 at 7 h 40 min

    Une belle salade joliment colorée j’aime beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 décembre 2025 at 21 h 35 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  6. ISCA
    ISCA
    5 décembre 2025 at 12 h 33 min

    Parfait pour moi, suis fan des légumineuses, betteraves et feta !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 décembre 2025 at 21 h 35 min

      Super alors Isabelle si tout te plait

      Reply
  7. Gut
    Gut
    6 décembre 2025 at 9 h 40 min

    Ce n’est pas le cas de tous mais moi j’aime beaucoup la betterave surtout en salade ! ton idée de la mélanger aux haricots me plait beaucoup surtout avec un peu de feta ! En général je sers ma salade de betterves en entrée mais là elle peut faire un petit repas simple mais gourmand. Merci Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 décembre 2025 at 20 h 13 min

      Oui, c’est une salade complète si on mange un peu de pain. Je ne fais pas d’entrée donc tout tient dans le plat ou la salade 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
  8. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    6 décembre 2025 at 10 h 11 min

    Je n’aurais pas pensé à congeler les légumes secs cuits, c’est une très bonne idée car comme ils sont longs à préparer, je rechigne toujours à les préparer. Ici je suis la seule à aimer les betteraves rouges, je n’en cuisine que rarement mais j’aime beaucoup ta salade complète ! Bon we Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 décembre 2025 at 20 h 39 min

      Ah moi, cela ne me gêne pas de manger un plat toute seule. Je me fais souvent des grandes salades pour mes midis de la semaine. En ce moment, il y a d’ailleurs souvent des betteraves dedans. Tu devrais te lancer, tu verras que tout compte fait, c’est un atout, on en a deux fois plus (des choses qu’on aime^^)
      Bon we et gros bisous Laurence

      Reply
Répondre à MauricetteAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Publications similaires