Rennes de Noël

Faits par Gaël, mon filleul qui a 8 ans. Je lui ai juste préparé la pâte 🙂

Photo de recette de biscuit, rennes, facile, rapide, rigolo, marrant, joli, Noël, enfant, original, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
12 minutes
20 biscuits

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le cacao et la cannelle. 

Ajoutez le beurre et le sucre puis l’oeuf. Continuez à amalgamer le tout.

Formez une boule.

Mettez-la au frigo au moins 30 minutes.

Etalez-la sur un plan fariné. Séparez la pâte en 20 morceaux.

Faconnez-les pour avoir des têtes de rennes. Disposez sur le visage des pépites de chocolat pour les yeux, des smarties pour le nez et des bretzels coupés en deux pour les oreilles.

Enfournez-les 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

1

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le cacao et la cannelle. 

Ajoutez le beurre et le sucre puis l’oeuf. Continuez à amalgamer le tout.

Formez une boule.

Mettez-la au frigo au moins 30 minutes.

2

Etalez-la sur un plan fariné. Séparez la pâte en 20 morceaux.

Faconnez-les pour avoir des têtes de rennes. Disposez sur le visage des pépites de chocolat pour les yeux, des smarties pour le nez et des bretzels coupés en deux pour les oreilles.

3

Enfournez-les 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Décembre,Hiver,Petits gâteaux,Noël