Quenelles de merlu aux poireaux

Une recette de quenelle de merlu qui fait la part belle aux poireaux. Elle est extraite du blog Gourmandine.

J’ai choisi de l’accompagner d’un coulis de tomates plutôt que de la sauce beurre citron proposée pour plus de légèreté.

Photo de recette léger, facile, rapide, de quenelle merlu poireaux de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
healthy, léger, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Mixez le poireau, ajoutez la fécule de maïs, le lait , l’oeuf et le vin blanc, puis le poisson ainsi que le sel et le poivre.
Déposez 9 petits tas sur des feuilles de film plastique résistant à la chaleur.

Enroulez-les bien dans le film et mettez-les à cuire 15 minutes à 100°.

Vous pouvez utiliser un panier vapeur ou sans doute les plonger dans une casserole d’eau frémissante.

Accompagnez d’un coulis de tomate, de riz et de salade si vous en mangez avec le poisson.

1
Mixez le poireau, ajoutez la fécule de maïs, le lait , l’oeuf et le vin blanc, puis le poisson ainsi que le sel et le poivre.
2
Déposez 9 petits tas sur des feuilles de film plastique résistant à la chaleur.
3

Enroulez-les bien dans le film et mettez-les à cuire 15 minutes à 100°.

Vous pouvez utiliser un panier vapeur ou sans doute les plonger dans une casserole d’eau frémissante.

Accompagnez d’un coulis de tomate, de riz et de salade si vous en mangez avec le poisson.

Automne,Hiver,Printemps,Four vapeur,Poissons, mollusques et Cie,Economique,Légumes,healthy,léger,sans gluten
2 commentaires
  1. Bene
    Bene
    4 mai 2025 at 17 h 14 min

    Bonjour Martine
    Je découvre le blog parce que j’aime la cuisine diététique et simple et
    Aujourd’hui encore plus le four vapeur miele que j.ai depuis 15 ans et dont je ne me jamais servie …..
    Je me régale à regarder toutes ces belles recettes colorées et toutes plus appétissantes les unes que les autres !;
    Quelle chance de vous avoir à mes côtés pour m’initier à ce four….
    J.essaye dès demain pour faire une terrine de lotte ….
    Bravo et merci encore et je vous dis très vite …. La suite

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 mai 2025 at 21 h 06 min

      Bonjour Bene,
      Incroyable, mais comment cela se fait il que vous ne l’avez jamais utilisé votre four vapeur ? Ah oui, j’attends votre retour. Moi je ne m’en passerais plus. Je ne pense pas toujours à enregistrer les recettes dans la catégorie four mais bon pour démarrer, vous allez en trouver pas mal. Si vous aimez les crustacés, les moules, au four vapeur, cela donne de très bons résultats, plus besoin de saler …. et ma voisine craque sur mes oeufs au lait. Alors, je lui en fait toujours un bol quand j’en fais pour nous. BOnne soirée

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Publications similaires