Risotto aux noix, saucisses et pommes

Une recette extraite du magazine Giallo Zafferano. La pomme apporte beaucoup de fraîcheur à l’ensemble !

Photo de recette italienne, risotto facile, saucisse, pommes, noix de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
3 personnes

Liste des ingrédients

Faites bouillir le bouillon.

Dans une grande casserole d’eau tiède, déposez les saucisses préalablement piquées. Portez-les à ébullition et laissez-les cuire à feu doux dix à quinze minutes.

Coupez le grana ou le parmesan et mixez-le /ou râpez-le (le petit mixeur à herbes est idéal pour disposer de parmesan ou grana râpé).

Faites revenir le riz (carnaroli pour moi, c’est le meilleur) dans du beurre. Mélangez-le quelques minutes pour qu’il s’imprègne de la matière grasse.

Arrosez de bouillon pour que le riz soit couvert. Remuez et laissez cuire environ 20 minutes en rajoutant du bouillon régulièrement.

Pendant la cuisson, lavez les pommes et coupez-les en dés.

Poêlez-les cinq minutes dans un peu de beurre.

Coupez les saucisses en rondelles et réchauffez-les dans une poêle avec le vin blanc. Ajoutez en fin de cuisson les dés de pommes.

Dix minutes avant la fin de cuisson du riz, ajoutez les noix dans le riz .

En fin de cuisson, mettez les saucisses et les pommes sur le riz. Parsemez de grana.

Servez dans des assiettes très chaudes.

Proposez une salade verte.

1

Faites bouillir le bouillon.

Dans une grande casserole d’eau tiède, déposez les saucisses préalablement piquées. Portez-les à ébullition et laissez-les cuire à feu doux dix à quinze minutes.

Coupez le grana ou le parmesan et mixez-le /ou râpez-le (le petit mixeur à herbes est idéal pour disposer de parmesan ou grana râpé).

2

Faites revenir le riz (carnaroli pour moi, c’est le meilleur) dans du beurre. Mélangez-le quelques minutes pour qu’il s’imprègne de la matière grasse.

3

Arrosez de bouillon pour que le riz soit couvert. Remuez et laissez cuire environ 20 minutes en rajoutant du bouillon régulièrement.

4

Pendant la cuisson, lavez les pommes et coupez-les en dés.

5

Poêlez-les cinq minutes dans un peu de beurre.

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Coupez les saucisses en rondelles et réchauffez-les dans une poêle avec le vin blanc. Ajoutez en fin de cuisson les dés de pommes.

7

Dix minutes avant la fin de cuisson du riz, ajoutez les noix dans le riz .

8

En fin de cuisson, mettez les saucisses et les pommes sur le riz. Parsemez de grana.

Servez dans des assiettes très chaudes.

Proposez une salade verte.

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