Pâtes fraiches au chorizo, petits pois et carottes

Une recette toute simple qui sublime les bons produits de mon territoire : des pâtes fraiches, la première récolte de petits pois de Clémentine ma maraichère, ses carottes, radis, salade …. Que du bonheur !

Photo de recette de pâtes fraiches, pâtes,  chorizo, petits pois nouveaux, petits pois, légumes, printemps, carottes, radis, noix de cajou,bio, facile, rapide, déjeuner, plat de pâtes, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Écossez les petits pois…

… et cuisez-les au four vapeur ou au cuit vapeur 30 minutes.

Ici, j’en ai préparé un kilo pour faire une autre recette.

Râpez grossièrement les carottes après les avoir épluchées ou juste rincées.

Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.

 

Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive…

 

Faites revenir les noix de cajou dans une poêle à sec.

Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.

Pesez les pâtes pour ne pas en mettre plus que ce qu’il vous faut car elles ne sont jamais bonnes réchauffées.

Versez les pâtes et cuisez-les pour qu’elles soient al dente.

Egouttez-les.

Servez le tout dans des assiettes chaudes. Décorez de rondelles de radis et de persil ciselé.

Avec cette recette, je participe au 134ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

https://recettes.de/defi-legumes-de-printemps

Défi Légumes de printemps

1

Écossez les petits pois…

2

… et cuisez-les au four vapeur ou au cuit vapeur 30 minutes.

Ici, j’en ai préparé un kilo pour faire une autre recette.

3

Râpez grossièrement les carottes après les avoir épluchées ou juste rincées.

4

Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.

 

5

Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive…

 

6

Faites revenir les noix de cajou dans une poêle à sec.

7

Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.

Pesez les pâtes pour ne pas en mettre plus que ce qu’il vous faut car elles ne sont jamais bonnes réchauffées.

Versez les pâtes et cuisez-les pour qu’elles soient al dente.

Egouttez-les.

Avril,Juin,Mai,Printemps,Pâtes et pizza,Légumes,Economique,healthy,léger
20 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 avril 2022 at 20 h 26 min

      Merci ma chère Soulef 🙂

      Reply
  1. Dan
    Dan
    22 avril 2022 at 6 h 57 min

    Belle assiette complète! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 avril 2022 at 20 h 28 min

      Merci Dan, bisous

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    22 avril 2022 at 7 h 22 min

    Très jolie recette, bravo !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 avril 2022 at 20 h 28 min

      Merci Kekeli, bisous et bon we à toi aussi

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 avril 2022 at 20 h 28 min

      Oui, c’est clair Christelle 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    22 avril 2022 at 10 h 37 min

    Quel joli plat, j’adore !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 avril 2022 at 20 h 29 min

      Merci, c’est gentil Natalia, bisous

      Reply
  4. delphine
    delphine
    22 avril 2022 at 12 h 44 min

    Une belle assiette bien équilibrée et colorée j’aime beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 avril 2022 at 20 h 30 min

      Merci Delphine, super alors, bisous

      Reply
  5. Silena
    Silena
    22 avril 2022 at 17 h 41 min

    Un bon plat de pâte saisonnier, miam miam

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 avril 2022 at 20 h 31 min

      C’est clair 🙂 Merci Céline

      Reply
  6. Chantal
    Chantal
    29 avril 2022 at 10 h 33 min

    Une recette dans l’assiette ce midi ou demain, manque juste les radis ! Belle semaine…

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2022 at 21 h 15 min

      Même sans les radis, ca va être bien Chantal, belle fin de semaine aussi 🙂

      Reply
  7. Marion
    Marion
    29 avril 2022 at 14 h 22 min

    Une bien belle façon de cuisiner des pâtes qui change !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2022 at 21 h 21 min

      Oui, c’est bon 🙂

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    29 avril 2022 at 19 h 43 min

    joli plat et bons ingrédients
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2022 at 21 h 31 min

      Je confirme Guy, des bisous

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :