Pâtes fraiches au chorizo, petits pois et carottes
Une recette toute simple qui sublime les bons produits de mon territoire : des pâtes fraiches, la première récolte de petits pois de Clémentine ma maraichère, ses carottes, radis, salade …. Que du bonheur !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Écossez les petits pois…
… et cuisez-les au four vapeur ou au cuit vapeur 30 minutes.
Ici, j’en ai préparé un kilo pour faire une autre recette.
Râpez grossièrement les carottes après les avoir épluchées ou juste rincées.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive…
Faites revenir les noix de cajou dans une poêle à sec.
Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.
Pesez les pâtes pour ne pas en mettre plus que ce qu’il vous faut car elles ne sont jamais bonnes réchauffées.
Versez les pâtes et cuisez-les pour qu’elles soient al dente.
Egouttez-les.
Servez le tout dans des assiettes chaudes. Décorez de rondelles de radis et de persil ciselé.
Avec cette recette, je participe au 134ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Écossez les petits pois…
… et cuisez-les au four vapeur ou au cuit vapeur 30 minutes.
Ici, j’en ai préparé un kilo pour faire une autre recette.
Râpez grossièrement les carottes après les avoir épluchées ou juste rincées.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive…
Faites revenir les noix de cajou dans une poêle à sec.
Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.
Pesez les pâtes pour ne pas en mettre plus que ce qu’il vous faut car elles ne sont jamais bonnes réchauffées.
Versez les pâtes et cuisez-les pour qu’elles soient al dente.
Egouttez-les.
Servez le tout dans des assiettes chaudes. Décorez de rondelles de radis et de persil ciselé.
Avec cette recette, je participe au 134ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Amour de cuisine
22 avril 2022 at 2 h 01 mincoucou ma belle,
Quel delice, bravo.
Martine Pineau • Post Author •
22 avril 2022 at 20 h 26 minMerci ma chère Soulef 🙂
Dan
22 avril 2022 at 6 h 57 minBelle assiette complète! bizz
Martine Pineau • Post Author •
22 avril 2022 at 20 h 28 minMerci Dan, bisous
kekeli
22 avril 2022 at 7 h 22 minTrès jolie recette, bravo !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 avril 2022 at 20 h 28 minMerci Kekeli, bisous et bon we à toi aussi
La cuisine de Poupoule (Christelle)
22 avril 2022 at 9 h 45 minUn très bon plat printanier ça fais envie
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 avril 2022 at 20 h 28 minOui, c’est clair Christelle 🙂 Bisous et bonne soirée
Natalia
22 avril 2022 at 10 h 37 minQuel joli plat, j’adore !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
22 avril 2022 at 20 h 29 minMerci, c’est gentil Natalia, bisous
delphine
22 avril 2022 at 12 h 44 minUne belle assiette bien équilibrée et colorée j’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
22 avril 2022 at 20 h 30 minMerci Delphine, super alors, bisous
Silena
22 avril 2022 at 17 h 41 minUn bon plat de pâte saisonnier, miam miam
Martine Pineau • Post Author •
22 avril 2022 at 20 h 31 minC’est clair 🙂 Merci Céline
Chantal
29 avril 2022 at 10 h 33 minUne recette dans l’assiette ce midi ou demain, manque juste les radis ! Belle semaine…
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2022 at 21 h 15 minMême sans les radis, ca va être bien Chantal, belle fin de semaine aussi 🙂
Marion
29 avril 2022 at 14 h 22 minUne bien belle façon de cuisiner des pâtes qui change !
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2022 at 21 h 21 minOui, c’est bon 🙂
guy59620
29 avril 2022 at 19 h 43 minjoli plat et bons ingrédients
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2022 at 21 h 31 minJe confirme Guy, des bisous