Gâteau fromager aux mûres
Il y a deux choses que j’adore dans les desserts d’été, les fruits rouges et le côté fromager. Voici une revisite d’un dessert que j’avais beaucoup aimé et que j’avais pris chez ma copine Catalina 🙂
Cette recette clôt la saison des mûres dans ma région. On aura plaisir à les revoir l’année prochaine.

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Rincez les mûres si besoin.
Faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre quelques minutes sur feu vif.
Egouttez-les.
Remettez les mûres dans la poêle. Ajoutez les 3 cs de sucre (2 si vous trouvez que 3 c’est trop) et laissez-les quelques minutes à cuire sur un feu assez vif.
Laissez-les refroidir.
Mettez le sucre, les œufs, les yaourts, la ricotta, le lait et la noix de coco dans un grand bol mélangeur. Fouettez l’esnemble.
Beurrez un plat rectangulaire (ou non^^). Déposez-y une feuille de papier sulfurisé et beurre-la aussi.
Versez la préparation dans le plat.
Versez les mûres en veillant à les répartir dans le plat.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 30 minutes.
Laissez-le au frigo quelques heures avant de le servir.

Rincez les mûres si besoin.

Faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre quelques minutes sur feu vif.
Egouttez-les.
Remettez les mûres dans la poêle. Ajoutez les 3 cs de sucre (2 si vous trouvez que 3 c’est trop) et laissez-les quelques minutes à cuire sur un feu assez vif.
Laissez-les refroidir.

Mettez le sucre, les œufs, les yaourts, la ricotta, le lait et la noix de coco dans un grand bol mélangeur. Fouettez l’esnemble.

Beurrez un plat rectangulaire (ou non^^). Déposez-y une feuille de papier sulfurisé et beurre-la aussi.

Versez la préparation dans le plat.

Versez les mûres en veillant à les répartir dans le plat.
Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 30 minutes.

Laissez-le au frigo quelques heures avant de le servir.
Natalia
9 septembre 2023 at 20 h 48 minJ’adore aussi ce genre de dessert, léger et fruité. T’as bien profité des mûres cette année, c’est super !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2023 at 7 h 21 minC’est clair, on en a eu plein ici, oui, tu as plein de beaux desserts inspirants 🙂 Bisous Natalia
DAN
10 septembre 2023 at 7 h 00 minComme il a l’air bon! je m’inviterais bien chez toi pour le dessert! bizz bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2023 at 7 h 24 minTu serais là bienvenue mais ce sera pour un autre dessert Dan car il est fini celui là. Bisous et bon lundi Dan
delphine
10 septembre 2023 at 10 h 07 minOh comme il doit être bon, et moelleux
Merci
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2023 at 7 h 24 minOui, il était bon Delphine, bisous
Catalina
13 septembre 2023 at 15 h 53 minmerci pour le clin d’œil, on adore toutes les 2 ce type de dessert si simple et facile à faire
bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 septembre 2023 at 22 h 15 minAh oui, on est raccord ptite soeur, merci à toi 🙂 Bisous
guy59620
14 septembre 2023 at 16 h 57 minquel superbe gourmandise
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 septembre 2023 at 20 h 27 minOh oui :DDDDD Des bisous Guy
Brigitte / Les filles à table
14 septembre 2023 at 17 h 45 minTu en as eu de la chance, la Bretagne a été mieux lotie que nous … En tout cas, je me serais régalée avec ton gâteau, il part dans mes favoris, peut-être l’an prochain !! Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 septembre 2023 at 20 h 30 minOui, j’ai vu ton commentaire sur les mûres chez toi. On a eu quelques mauvaises années aussi mais cette année était sympa. Ce n’était pas couru d’avance car il a fait assez sec pendant le printemps. Merci de ta confiance Brigitte, tu me diras si tu le fais l’été prochain 🙂 Gros bisous
Michelle
15 septembre 2023 at 19 h 22 minun dessert plein de fraicheur aux mures, hum j’aime beaucoup. Bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
15 septembre 2023 at 20 h 33 minJe te comprends tellement Michelle, bonne soirée aussi, bisous
Marion
19 septembre 2023 at 18 h 20 minC’est une très joli dessert bien frais et fruité ! J’aime beaucoup l’idée d’associer la mûre à la noix de coco.
Martine Pineau • Post Author •
19 septembre 2023 at 20 h 21 minOui, c’était bon 🙂