Gâteau renversé aux nectarines
Hyper simple à faire. C’est facile en fait de manger 5 fruits et légumes par jour, hein?
J’en connais qui vont exagérer sur les desserts 🙂

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les nectarines, coupez-les en lamelles et déposez-les dans le fond du plat beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez le sucre avec les oeufs 2 ou 3 minutes. Ajoutez le beurre fondu, le lait entier et la farine tamisée avec la levure. Malangez bien et versez cette préparation sur les nectarines.
Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes la cuisson.
Laissez bien refroidir avant de démouler.

Epluchez les nectarines, coupez-les en lamelles et déposez-les dans le fond du plat beurré.

Préchauffez le four à 180°.
Fouettez le sucre avec les oeufs 2 ou 3 minutes. Ajoutez le beurre fondu, le lait entier et la farine tamisée avec la levure. Malangez bien et versez cette préparation sur les nectarines.

Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes la cuisson.
Laissez bien refroidir avant de démouler.