Mousse de pommes

Cette recette est inspirée d’un magazine papilles du mois d’octobre 2015.

image de recette facile de mousse de pommes, fruits, dessert, léger, bio de Kilomètre-0

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les pommes, coupez les en morceaux en gardant les pépins et la peau.

Mettez les dans une casserole avec le sucre, l’alcool, le zeste et le jus du citron et faites cuire à couvert 20 minutes.

Passez ensuite la compote obtenue au moulin à légumes ou dans un smoothiemix ( si vous êtes pressée, mixez-la avec un pied à soupe).

Laissez refroidir quelques heures au frigo.

Avant de servir, montez la crème fleurette en chantilly. Mélangez-la délicatement à la compote de pommes.

Servez la mousse dans des verrines accompagnée si vous le souhaitez de biscuits type spéculos.

1

Lavez les pommes, coupez les en morceaux en gardant les pépins et la peau.

Mettez les dans une casserole avec le sucre, l’alcool, le zeste et le jus du citron et faites cuire à couvert 20 minutes.

Passez ensuite la compote obtenue au moulin à légumes ou dans un smoothiemix ( si vous êtes pressée, mixez-la avec un pied à soupe).

Laissez refroidir quelques heures au frigo.

Avant de servir, montez la crème fleurette en chantilly. Mélangez-la délicatement à la compote de pommes.

Servez la mousse dans des verrines accompagnée si vous le souhaitez de biscuits type spéculos.

Automne,Desserts individuels,Economique,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger,sans gluten