Compote de pommes très facile

Plutôt que d’acheter vos compotes toutes faites, achetez des pommes bio et faites-les vous-même, c’est très facile.

Il faut choisir des pommes qui fondent à la cuisson. J’ai pris de la jonagored. Ne vous fiez pas à la photo avec la compote. J’ai mis des galas pour la photo, ayant utilisé les jonagored. Les galas ne sont pas très adaptées car elles restent fermes et ne se défont pas à la cuisson.

Photo de recette de compote, pommes très facile, fruits, maison, rapide, healthy, bio, épices,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers ou en dés.

 

Mettez-les à cuire dans une poêle à couvert avec un verre d’eau.

Quand elles sont presque cuites, découvrez-les et terminez de les cuire à feu vif pour qu’il n’y ait plus du tout d’eau, ajoutez les épices (il existe des mélanges bio spécial compote) et le sucre.

Poursuivez la cuisson en mélangeant pendant une ou deux minutes.

Écrasez-les à la fourchette ou mixez-les.

Laissez refroidir ou au moins tiédir la compote avant de la manger.

Voilà, c’est prêt.

1

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers ou en dés.

 

2

Mettez-les à cuire dans une poêle à couvert avec un verre d’eau.

Quand elles sont presque cuites, découvrez-les et terminez de les cuire à feu vif pour qu’il n’y ait plus du tout d’eau, ajoutez les épices (il existe des mélanges bio spécial compote) et le sucre.

Poursuivez la cuisson en mélangeant pendant une ou deux minutes.

3

Écrasez-les à la fourchette ou mixez-les.

Laissez refroidir ou au moins tiédir la compote avant de la manger.

Voilà, c’est prêt.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Fruits,Economique,Moins de cinq ingrédients,Recettes de base,healthy,léger,végétarien,sans gluten