Crumble pommes poires bananes à la farine de sarrasin
Un dessert très léger avec beaucoup de fruits. J’ai choisi de faire un crumble à la bretonne avec de la farine de sarrasin pour changer. Du coup, il est plus rustique. Vous pouvez choisir une farine de blé T 65 si vous préférez la version classique. Pour les intolérants au gluten, la version bretonne sera plus adaptée.
![Photo de recette de dessert, gâteau, crumble, pommes, poires, bananes, farine de sarrasin, sans gluten,facile, rapide, fruits, automne, hiver,Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2022/10/20221001Cuisine_mart98.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les fruits et coupez les en morceaux.
Déposez les dans un plat allant au four.
Préchauffez le four à 180°.
Lavez le citron et prélevez son zeste. Répartissez-le sur les fruits.
Mélangez la farine, le sucre et le beurre froid en morceaux.
Versez le crumble sur les fruits.
Enfournez 35 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2022/10/20221001Cuisine_mart77-1024x684.jpg)
Épluchez les fruits et coupez les en morceaux.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2022/10/20221001Cuisine_mart78-1024x684.jpg)
Déposez les dans un plat allant au four.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2022/10/20221001Cuisine_mart79-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Lavez le citron et prélevez son zeste. Répartissez-le sur les fruits.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2022/10/20221001Cuisine_mart81-1024x684.jpg)
Mélangez la farine, le sucre et le beurre froid en morceaux.
Versez le crumble sur les fruits.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2022/10/20221001Cuisine_mart98-1024x680.jpg)
Enfournez 35 minutes.
Catalina
3 février 2023 at 19 h 25 minj’aime beaucoup cette idée, à tester
bisous
Michelle
3 février 2023 at 19 h 50 minun beau crumble de fruits, un dessert hivernal bien réconfortant, j’adore Martine, bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
3 février 2023 at 21 h 52 minMerci Michelle, oui, c’est de saison 🙂 Bonne fin de soirée aussi
Amour de cuisine
3 février 2023 at 20 h 39 minCoucou ma cherie,
Ce crumble donne bien envie, yum yum.
Martine Pineau • Post Author •
3 février 2023 at 21 h 58 minOui, il est bon et de saison 🙂 Bisous Soulef
delphine
4 février 2023 at 10 h 12 minAvec cette farine cela doit donner du caractère à ton crumble
Bises
Martine Pineau • Post Author •
4 février 2023 at 20 h 32 minOui idéal pour les bretons et ceux qui ne consomment pas du gluten, voire idéal pour les bretons ne consommant pas de gluten 🙂 Bisous Delphine
Marion
4 février 2023 at 16 h 28 minJe pense que je préférerai la version farine classique mais j’aime beaucoup l’association de fruit que tu proposes pour ton crumble vraiment pas banale !
Martine Pineau • Post Author •
4 février 2023 at 20 h 35 minAh c’est clair, j’ai pensé à toi et effectivement, je pensais bien que ce ne serait pas un coup de coeur pour toi 🙂
Natalia
4 février 2023 at 17 h 10 minAvec tous ces fruits, c’est parfait pour moi. Il est super appétissant.
Bon week-end Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 février 2023 at 20 h 35 minSuper alors si tu l’aimes Natalia, bisous et très bon we aussi
56océane
4 février 2023 at 22 h 28 minJ’adore le sarrasin ! C’est mon côté bretonne d’adoption ! Son goût est unique.
Alors oui, je garde la farine de sarrasin dans ta recette !!
Martine Pineau • Post Author •
6 février 2023 at 7 h 49 minAh oui, tu habites dans le Morbihan ? Moi, je suis dans le 44 🙂
Alicia
5 février 2023 at 18 h 24 minIl faut que je teste, j’ai de la farine de sarrasin !
Bisous belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
6 février 2023 at 8 h 09 minTu vas sentir la Bretagne Alicia, bisous et bonne journée
guy59620
9 février 2023 at 18 h 04 minjoli crumble et bons fruits
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2023 at 20 h 59 minMerci Guy, gros bisous
une-petite-faim
16 février 2023 at 23 h 50 mincoucou avec tout ces fruits ce crumble est hyper gourmand et le côté rustique du sarrasin, excellent, bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2023 at 20 h 46 minMerci, oui, tu as raison, il a un goût rustique le sarrasin. Bisous et bon we à toi