Merguez de boeuf au taboulé

En été, quand on fait des grillades, on apprécie les accompagnements frais. Je vous propose donc de remplacer les pommes de terre sautées ou la poêlée de légumes par un taboulé ou une salade composée. Le taboulé s’accommode très bien avec ce type de grillades. J’ai choisi des merguez de boeuf mais vous pouvez en choisir d’autres.

Photo de recette de Merguez au taboulé, été, facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites bouillir de l’eau  légèrement salée et versez-la sur la semoule (un volume d’eau pour un volume de semoule). Laissez gonfler 5 minutes.

Préparez la vinaigrette (huile et jus de citron) et versez la sur la semoule en veillant à détacher les grains de semoule. Laissez refroidir.

Pelez et coupez le concombre en dés.

Épluchez  les tomates et coupez-les également en dés.

Ciselez la menthe. Mélangez le tout.

Réservez au frais.

Cuisez sur une plancha les saucisses de boeuf épicées ou les merguez.

Servez le tout dans des assiettes.

1

Faites bouillir de l’eau  légèrement salée et versez-la sur la semoule (un volume d’eau pour un volume de semoule). Laissez gonfler 5 minutes.

Préparez la vinaigrette (huile et jus de citron) et versez la sur la semoule en veillant à détacher les grains de semoule. Laissez refroidir.

2

Pelez et coupez le concombre en dés.

Épluchez  les tomates et coupez-les également en dés.

3

Ciselez la menthe. Mélangez le tout.

Réservez au frais.

4

Cuisez sur une plancha les saucisses de boeuf épicées ou les merguez.

Servez le tout dans des assiettes.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Fruits,Economique,Plats avec de la viande,Cuisine du monde,healthy,léger
21 commentaires
  1. ISCA
    ISCA
    21 juin 2021 at 23 h 54 min

    Les deux vont très bien ensemble !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 juin 2021 at 21 h 08 min

      C’est clair !

      Reply
  2. delphine
    delphine
    22 juin 2021 at 7 h 42 min

    J’aime beaucoup le taboulé alors je prends avec plaisir
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 juin 2021 at 21 h 08 min

      Tu as raison 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  3. kekeli
    kekeli
    22 juin 2021 at 8 h 05 min

    C’est une recette que je fais souvent l’été !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 juin 2021 at 21 h 28 min

      Oui, c’est un mélange de deux classiques 🙂 Bisous et bonne soirée Kekeli

      Reply
  4. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    22 juin 2021 at 8 h 20 min

    Tu me parles avec ce taboulé, et la plancha est de sortie 😊 même si c’est bien humide aujourd’hui !! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 juin 2021 at 21 h 29 min

      C’est clair que cette semaine, c’est moins beau et moins chaud. Bon, le beau temps va revenir 🙂 Gros bisous Brigitte

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    22 juin 2021 at 9 h 00 min

    Je suis d’accord avec toi, j’en fais aussi.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 juin 2021 at 21 h 29 min

      On se comprend nous deux :PPPP Bisous Natalia

      Reply
  6. Marion
    Marion
    23 juin 2021 at 6 h 51 min

    Une belle assiette qui ouvre (enfin) la saison des barbecues !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juin 2021 at 22 h 14 min

      Oui, on avait eu un avant goût d’été puis un retour à l’intérieur 🙂

      Reply
  7. Yolande
    Yolande
    23 juin 2021 at 8 h 42 min

    une assiette bien tentante.. je m’inviterai bien à ta table…
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juin 2021 at 22 h 27 min

      ce plat et puis la tarte rhubarbe et fruits rouges 🙂 Tu es la bienvenue Yolande. Bisous

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    24 juin 2021 at 17 h 12 min

    Le taboulé est toujours à la fête chez nous! Bisous Martine

    Reply
  9. guy59620
    guy59620
    24 juin 2021 at 23 h 57 min

    excellent plat
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juin 2021 at 21 h 28 min

      Merci Guy, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juin 2021 at 21 h 34 min

      Oui, elle est bien adaptée car parfois il fait très chaud et on aspire aux salades et parfois c’est un peu plus frais, du coup, les grillades tombent à pic 🙂 Bisous et bon we

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    1 juillet 2021 at 23 h 49 min

    joli plat tu as vu que j’aime le riz j’espère qu’il va faire beau ce week-end pour notre brevet cyclos
    une bonne soirée et un bon week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 juillet 2021 at 22 h 36 min

      Oui, j’ai vu que tu es un peu taquin même 🙂 J’espère que tu as eu beau aujourd’hui, chez nous, le ciel s’est dégagé et la soirée a été belle. Gros bisous et bonne nuit Guy

      Reply
Répondre à MichèleAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :