Gâteau vosgien aux mirabelles

J’ai pris cette recette de gâteau vosgien aux mirabelles sur le site de Pounchky. Elle s’est écartée de la recette originelle et moi peut-être encore plus. Je l’ai rendue plus légère et ai remplacé la crème fraiche par du bon lait bio entier frais. Du coup, j’espère que les Vosgiens l’apprécieront et que certains adopteront cette variante.

Si j’avais su, j’aurais mis le sucre et les amandes au dessus.Je crois que cela aurait été mieux. Une bonne raison pour retenter cette recette l’an prochain.

 

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À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Cassez les œufs dans un grand bol mélangeur.

Versez les 80 g de sucre dessus.

Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

Versez-la dans la préparation précédente et mélangez sans insister.

 

Ajoutez le rhum et le lait.

Préchauffez le four à 180°.

Versez le sucre cassonade et les amandes effilées dans un plat beurré ou siliconé de 20 cm de diamètre.

Ajoutez la moitié de la pâte dans le moule.

Ajoutez les mirabelles dessus.

 

Versez le reste de pâte.

 

Enfournez pendant 40 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

Une part !

1

Cassez les œufs dans un grand bol mélangeur.

Versez les 80 g de sucre dessus.

Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

Versez-la dans la préparation précédente et mélangez sans insister.

 

3

Ajoutez le rhum et le lait.

Préchauffez le four à 180°.

4

Versez le sucre cassonade et les amandes effilées dans un plat beurré ou siliconé de 20 cm de diamètre.

5

Ajoutez la moitié de la pâte dans le moule.

6

Ajoutez les mirabelles dessus.

 

7

Versez le reste de pâte.

 

8

Enfournez pendant 40 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

9

Une part !

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