Gâteau du matin aux figues, amandes et chocolat

Comme j’ai beaucoup aimé le gâteau que j’ai posté l’autre jour aux figues, amandes et chocolat, je vous propose la version matinale : moins sucrée, plus énergétique. Parfaite, enfin pour moi !

Photo de recette de cake, figues, amandes, chocolat, gâteau du matin, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
50 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre et la poudre d’amandes.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le yaourt.

Mélangez rapidement le tout.

Ajoutez les pépites de chocolat.

Préchauffez le four à 180°.

Lavez délicatement les figues, essuyez-les et coupez-les en morceaux.

Intégrez-les à la préparation et versez celles-ci dans un moule beurré ou siliconé.

Enfournez pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

1

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre et la poudre d’amandes.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le yaourt.

Mélangez rapidement le tout.

2

Ajoutez les pépites de chocolat.

3

Préchauffez le four à 180°.

Lavez délicatement les figues, essuyez-les et coupez-les en morceaux.

4

Intégrez-les à la préparation et versez celles-ci dans un moule beurré ou siliconé.

5

Enfournez pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Eté,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Fruits

Voir aussi :