Gâteau du matin aux figues entières
Un gâteau du matin hyper facile si vous avez quelques figues à disposition. Moi, j’ai la chance d’avoir Antoinette, ma voisine qui a un très très vieux figuier qui donne beaucoup.
![Photo de recette de gâteau aux figues entières, facile, cake Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2018/09/20190809Cuisine_mart168.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre.
Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait
Mélangez rapidement le tout.
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans un moule.
Positionnez les figues debout les unes à côté des autres.
Enfournez pendant 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180923Cuisine_mart625-1024x768.jpg)
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre.
Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait
Mélangez rapidement le tout.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2018/09/20190809Cuisine_mart168-1024x680.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans un moule.
Positionnez les figues debout les unes à côté des autres.
Enfournez pendant 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.