Gâteau du matin aux figues entières

Un gâteau du matin hyper facile si vous avez quelques figues à disposition. Moi, j’ai la chance d’avoir Antoinette, ma voisine qui a un très très vieux figuier qui donne beaucoup.

Photo de recette de gâteau aux figues entières, facile, cake Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre.

Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait

Mélangez rapidement le tout.

Préchauffez le four à 180°.

Versez dans un moule.

Positionnez les figues debout les unes à côté des autres.

Enfournez pendant 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

1

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre.

Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait

Mélangez rapidement le tout.

2

Préchauffez le four à 180°.

Versez dans un moule.

Positionnez les figues debout les unes à côté des autres.

Enfournez pendant 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

Août,Juillet,Juin,Septembre,Eté,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Fruits,healthy,végétarien,léger

Voir aussi :