Gâteau manqué aux prunes

Une recette extraite du livre « recettes gourmandes du verger et du potager » avec quelques libertés ensuite : ajout de levure, un peu moins de sucre, un peu moins de beurre, un peu plus de prunes … Bref revue via Kilomètre-0 et très très bon ^^.

Et après relecture de la recette initiale, je me rends compte que je n’ai pas mis la farine …un gâteau en somme manqué 🙂 Et bien, je ne sais pas si l’original est aussi bon ^^

Photo de recette de gâteau facile, rapide, bio aux prunes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez, séchez et dénoyautez les prunes.

Préchauffez le four à 180°.

Travaillez le beurre quelques minutes pour le rendre crémeux. Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un puis la crème fraiche, le sucre et la levure. Fouettez le mélange pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige et incorporez-les à l’appareil.

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.

Enfoncez dedans légèrement les prunes et enfournez 40 minutes.

1

Lavez, séchez et dénoyautez les prunes.

Préchauffez le four à 180°.

Travaillez le beurre quelques minutes pour le rendre crémeux. Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un puis la crème fraiche, le sucre et la levure. Fouettez le mélange pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige et incorporez-les à l’appareil.

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.

Enfoncez dedans légèrement les prunes et enfournez 40 minutes.

Août,Septembre,Octobre,Automne,Gros gâteaux,Fruits