Shortcake à la ricotta et aux fruits rouges

Brigitte du très beau blog « Les filles à table » a posté il y a quelques jours un shortcake au lait ribot et aux fruits rouges. Comme elle, je l’avais vu sur le magazine Saveurs mais c’est le sien qui m’a titillée. Profitant d’une journée de récolte de fruits rouges, me voilà partie moi aussi. Et bien, je vous le recommande particulièrement. J’en ai fait mon gâteau du matin. Que du bonheur !

Photo de recette de shortcake, fraise, myrtilles, framboises, fruits rouges, ricotta, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
healthy, léger, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Battez le sucre, le beurre et la farine tamisée avec la levure. Mélangez jusqu’à obtenir un effet crumble.

Ajoutez le lait entier et mélangez sans insister.

Déposez la pâte sur une feuille beurrée de papier sulfurisé et cuisez la au four préchauffé à 180° 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir.

Mélangez la ricotta avec le sucre et étalez-la sur le gâteau.

Décorez de fruits rouges.

1

Battez le sucre, le beurre et la farine tamisée avec la levure. Mélangez jusqu’à obtenir un effet crumble.

Ajoutez le lait entier et mélangez sans insister.

Déposez la pâte sur une feuille beurrée de papier sulfurisé et cuisez la au four préchauffé à 180° 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir.

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Mélangez la ricotta avec le sucre et étalez-la sur le gâteau.

Décorez de fruits rouges.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Brioches, cakes et Cie,Gros gâteaux,Fruits,healthy,léger,végétarien