Shortcake à la ricotta et aux fruits rouges
Brigitte du très beau blog « Les filles à table » a posté il y a quelques jours un shortcake au lait ribot et aux fruits rouges. Comme elle, je l’avais vu sur le magazine Saveurs mais c’est le sien qui m’a titillée. Profitant d’une journée de récolte de fruits rouges, me voilà partie moi aussi. Et bien, je vous le recommande particulièrement. J’en ai fait mon gâteau du matin. Que du bonheur !

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Battez le sucre, le beurre et la farine tamisée avec la levure. Mélangez jusqu’à obtenir un effet crumble.
Ajoutez le lait entier et mélangez sans insister.
Déposez la pâte sur une feuille beurrée de papier sulfurisé et cuisez la au four préchauffé à 180° 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir.
Mélangez la ricotta avec le sucre et étalez-la sur le gâteau.
Décorez de fruits rouges.

Battez le sucre, le beurre et la farine tamisée avec la levure. Mélangez jusqu’à obtenir un effet crumble.
Ajoutez le lait entier et mélangez sans insister.
Déposez la pâte sur une feuille beurrée de papier sulfurisé et cuisez la au four préchauffé à 180° 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir.

Mélangez la ricotta avec le sucre et étalez-la sur le gâteau.
Décorez de fruits rouges.