Gâteau fondant aux pêches
Cet été, je multiplie les gâteaux aux fruits (pêches, nectarines et abricots). C’est un pur délice car avec le soleil de ces dernières semaines, les fruits sont vraiment bons et bien sucrés. Je vous recommande ce gâteau fondant aux pêches, l’amande se mariant très bien avec ce fruit.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Fouettez le sucre avec le beurre mou.
Ajoutez deux œufs préalablement battus et l’amaretto.
Ajoutez les farines et une grosse pincée de bicarbonate.
Mélangez avec une spatule sans trop insister.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la préparation dans un moule beurré ou un moule en silicone (20cm ici).
Répartissez dessus les pêches épluchées et coupées en tranches.
Saupoudrez d’amandes effilées.
Saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez 40 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson 5 minutes.
Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler et de le couper.

Fouettez le sucre avec le beurre mou.

Ajoutez deux œufs préalablement battus et l’amaretto.

Ajoutez les farines et une grosse pincée de bicarbonate.
Mélangez avec une spatule sans trop insister.
Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans un moule beurré ou un moule en silicone (20cm ici).

Répartissez dessus les pêches épluchées et coupées en tranches.
Saupoudrez d’amandes effilées.

Saupoudrez d’amandes effilées.

Enfournez 40 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson 5 minutes.
Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler et de le couper.
Cooking Julia
21 juillet 2025 at 7 h 36 minÇa ressemble fortement à la tarte suisse et si c’est le cas, c’est effectivement délicieux ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
21 juillet 2025 at 21 h 15 minJ’ai fait une tarte suisse mais elle n’était pas aux pêches mais il doit y en avoir d’autres qui le sont 🙂 Elle était très bonne en tous les cas ^^. Bisous
Mauricette
21 juillet 2025 at 8 h 28 minVotre gateau a l’air particulièrement goûteux et comment résister à de belles pêches .Bonne semaine.
Martine Pineau • Post Author •
21 juillet 2025 at 21 h 15 minMerci Mauricette, bonne semaine aussi ^^
Delphine
21 juillet 2025 at 12 h 32 minHum je garde ta recette les pêches arrivent chez ma belle-mère
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 juillet 2025 at 21 h 16 minAh super, c’est pratique, entre ton jardin, ceux de ta famille, ça fait toujours de bonnes choses à manger 🙂 Bisous Delphine
gut
21 juillet 2025 at 14 h 50 minJe suis toujours autant épatée de voir la quantité de gâteaux que tu fais ! Si on compare avec moi, il me faudrait des années pour rattraper ce que tu fais en un mois ! C’est encore une jolie proposition avec ces bons fruits que sont les pêches ! Merci Martine, passe une belle journée. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 juillet 2025 at 21 h 17 minJ’en fais beaucoup moins qu’avant. Si ca continue comme cela, je vais finir comme toi 🙂 Gros bisous et bonne soirée Claudine
zika
21 juillet 2025 at 22 h 09 minUn gâteau à emporter et à déguster entre amies, c’est très gourmand, bisous