Gâteau du matin aux pêches
Un gâteau du matin pour inaugurer le joli plat que j’ai acheté ce week-end. Tous les prétextes sont bons, hein ?
La forme se prêtait bien pour accueillir les pêches ainsi. En ce moment, je les trouve excellentes et en fais une cure.
![Photo de recette de gâteau du matin, cake, gâteau, amandes, pêches, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180708Cuisine_mart126.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 à 25 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Mélangez rapidement le tout.
Epluchez les pêches, coupez-les en deux pour enlever leur noyau.
Préchauffez votre four à 180°.
Versez la pâte dans le moule beurré.
Déposez dessus les pêches sans les noyaux.
Parsemez d’amandes.
Enfournez 20 à 25 minutes si votre plat est comme le mien ou 45 minutes si vous optez pour un moule à cake. Pour savoir s’il est cuit, plantez une lame d’un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes ou plus.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180708Cuisine_mart115-1024x768.jpg)
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Mélangez rapidement le tout.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180708Cuisine_mart116-1024x768.jpg)
Epluchez les pêches, coupez-les en deux pour enlever leur noyau.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180708Cuisine_mart117-1024x768.jpg)
Préchauffez votre four à 180°.
Versez la pâte dans le moule beurré.
Déposez dessus les pêches sans les noyaux.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180708Cuisine_mart118-1024x768.jpg)
Parsemez d’amandes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180708Cuisine_mart125-1024x576.jpg)
Enfournez 20 à 25 minutes si votre plat est comme le mien ou 45 minutes si vous optez pour un moule à cake. Pour savoir s’il est cuit, plantez une lame d’un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes ou plus.