Gâteau du matin aux pêches

Un gâteau du matin pour inaugurer le joli plat que j’ai acheté ce week-end. Tous les prétextes sont bons, hein ?

La forme se prêtait bien pour accueillir les pêches ainsi.

Photo de recette de gâteau du matin, cake, gâteau, amandes, pêches, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 à 25 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Mélangez rapidement le tout.

Epluchez les pêches, coupez-les en deux pour enlever leur noyau.

Préchauffez votre four à 180°.

Versez la pâte dans le moule beurré.

Déposez dessus les pêches sans les noyaux.

Parsemez d’amandes.

Enfournez 20 à 25 minutes si votre plat est comme le mien ou 45 minutes si vous optez pour un moule à cake. Pour savoir s’il est cuit, plantez une lame d’un couteau  dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes ou plus.

1

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Mélangez rapidement le tout.

2

Epluchez les pêches, coupez-les en deux pour enlever leur noyau.

3

Préchauffez votre four à 180°.

Versez la pâte dans le moule beurré.

Déposez dessus les pêches sans les noyaux.

4

Parsemez d’amandes.

5

Enfournez 20 à 25 minutes si votre plat est comme le mien ou 45 minutes si vous optez pour un moule à cake. Pour savoir s’il est cuit, plantez une lame d’un couteau  dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes ou plus.

Juin,Juillet,Août,Eté,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie

Voir aussi :