Gâteau fondant aux pêches

Cet été, je multiplie les gâteaux aux fruits (pêches, nectarines et abricots). C’est un pur délice car avec le soleil de ces dernières semaines, les fruits sont vraiment bons et bien sucrés. Je vous recommande ce gâteau fondant aux pêches, l’amande se mariant très bien avec ce fruit.

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À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Fouettez le sucre avec le beurre mou.

Ajoutez deux œufs préalablement battus et l’amaretto.

Ajoutez les farines et une grosse pincée de bicarbonate.

Mélangez avec une spatule sans trop insister.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans un moule beurré ou un moule en silicone (20cm ici).

 

Répartissez dessus les pêches épluchées et coupées en tranches.

Saupoudrez d’amandes effilées.

Saupoudrez d’amandes effilées.

 

 

Enfournez 40 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson 5 minutes.

Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler et de le couper.

 

1

Fouettez le sucre avec le beurre mou.

2

Ajoutez deux œufs préalablement battus et l’amaretto.

3

Ajoutez les farines et une grosse pincée de bicarbonate.

Mélangez avec une spatule sans trop insister.

Préchauffez le four à 180°.

4

Versez la préparation dans un moule beurré ou un moule en silicone (20cm ici).

 

5

Répartissez dessus les pêches épluchées et coupées en tranches.

Saupoudrez d’amandes effilées.

6

Saupoudrez d’amandes effilées.

 

 

7

Enfournez 40 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson 5 minutes.

Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler et de le couper.

 

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