Gâteau fondant aux pêches

Cet été, je multiplie les gâteaux aux fruits (pêches, nectarines et abricots). C’est un pur délice car avec le soleil de ces dernières semaines, les fruits sont vraiment bons et bien sucrés. Je vous recommande ce gâteau fondant aux pêches, l’amande se mariant très bien avec ce fruit.

Photo de recette de gâteau, dessert,  fondant, moelleux, pêches, fruits, été, estival, farine d'amandes, amandes, facile, rapide, gourmand, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Fouettez le sucre avec le beurre mou.

Ajoutez deux œufs préalablement battus et l’amaretto.

Ajoutez les farines et une grosse pincée de bicarbonate.

Mélangez avec une spatule sans trop insister.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans un moule beurré ou un moule en silicone (20cm ici).

 

Répartissez dessus les pêches épluchées et coupées en tranches.

Saupoudrez d’amandes effilées.

Saupoudrez d’amandes effilées.

 

 

Enfournez 40 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson 5 minutes.

Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler et de le couper.

 

1

Fouettez le sucre avec le beurre mou.

2

Ajoutez deux œufs préalablement battus et l’amaretto.

3

Ajoutez les farines et une grosse pincée de bicarbonate.

Mélangez avec une spatule sans trop insister.

Préchauffez le four à 180°.

4

Versez la préparation dans un moule beurré ou un moule en silicone (20cm ici).

 

5

Répartissez dessus les pêches épluchées et coupées en tranches.

Saupoudrez d’amandes effilées.

6

Saupoudrez d’amandes effilées.

 

 

7

Enfournez 40 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson 5 minutes.

Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler et de le couper.

 

Août,Juillet,Septembre,Eté,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,healthy,végétarien,léger
18 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    21 juillet 2025 at 7 h 36 min

    Ça ressemble fortement à la tarte suisse et si c’est le cas, c’est effectivement délicieux ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 juillet 2025 at 21 h 15 min

      J’ai fait une tarte suisse mais elle n’était pas aux pêches mais il doit y en avoir d’autres qui le sont 🙂 Elle était très bonne en tous les cas ^^. Bisous

      Reply
  2. Mauricette
    Mauricette
    21 juillet 2025 at 8 h 28 min

    Votre gateau a l’air particulièrement goûteux et comment résister à de belles pêches .Bonne semaine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 juillet 2025 at 21 h 15 min

      Merci Mauricette, bonne semaine aussi ^^

      Reply
  3. Delphine
    Delphine
    21 juillet 2025 at 12 h 32 min

    Hum je garde ta recette les pêches arrivent chez ma belle-mère
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 juillet 2025 at 21 h 16 min

      Ah super, c’est pratique, entre ton jardin, ceux de ta famille, ça fait toujours de bonnes choses à manger 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  4. gut
    gut
    21 juillet 2025 at 14 h 50 min

    Je suis toujours autant épatée de voir la quantité de gâteaux que tu fais ! Si on compare avec moi, il me faudrait des années pour rattraper ce que tu fais en un mois ! C’est encore une jolie proposition avec ces bons fruits que sont les pêches ! Merci Martine, passe une belle journée. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 juillet 2025 at 21 h 17 min

      J’en fais beaucoup moins qu’avant. Si ca continue comme cela, je vais finir comme toi 🙂 Gros bisous et bonne soirée Claudine

      Reply
      • gut
        gut
        24 juillet 2025 at 16 h 25 min

        Tu as encore du chemin à faire ! 0 l’année dernière et cette année je crois que ça va faire pareil. Bisous

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          24 juillet 2025 at 20 h 35 min

          Ah oui, tu as fait en sorte qu’on ne puisse pas te battre ma chère Claudine :DDD Je m’avoue vaincue là ^^. Gros bisous

          Reply
  5. zika
    zika
    21 juillet 2025 at 22 h 09 min

    Un gâteau à emporter et à déguster entre amies, c’est très gourmand, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juillet 2025 at 7 h 36 min

      Tu as raison, c’est une très idée entre amies. Mon mari fera juste un peu la tête car il est gourmand 🙂 Bisous

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    22 juillet 2025 at 14 h 50 min

    Un gâteau fondant et moelleux à souhait. Bisous Martine et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juillet 2025 at 7 h 42 min

      Merci Jackie, gros bisou et bonne journée

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    24 juillet 2025 at 15 h 20 min

    joli gâteau bon fruit
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2025 at 20 h 30 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  8. Viviane / Quoi qu'on mange ?
    Viviane / Quoi qu'on mange ?
    24 juillet 2025 at 20 h 19 min

    Je privilégie toujours les abricots (ou les prunes à la saison) mais je ne pense jamais aux pêches pourtant quand j’ai l’occasion de déguster du gâteau garni de ce fruit je me régale tout comme il m’aurait plu de croquer une part de ce fondant.
    Bonne fin de journée Martine. Bizhou !!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2025 at 21 h 04 min

      On a chacune nos habitudes Viviane. Je remonte ce fruit dès fois qu’il te ferait envie pour le prochain dessert 🙂 Bisous et bon we à toi

      Reply
Répondre à JackieAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Publications similaires