Gâteau du matin aux bananes et pépites de chocolat

Je me rends compte que cela fait un petit moment que je ne vous ai pas posté un gâteau du matin. Et comme j’en ai quelques uns en stock, ce serait dommage de ne pas vous en faire profiter. Celui-là sent bien l’hiver avec les bananes et le chocolat.

Les matins se suivent et ne se ressemblent pas. C’est ça qui est chouette !

Photo de recette de  gâteau du matin, cake facile, rapide, banane, chocolat, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez le sucre et les oeufs. Ajoutez le lait et continuez de mélanger.

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate puis le beurre.

Écrasez les bananes…

Intégrez-les dans la pâte ainsi que les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

1

Battez le sucre et les oeufs. Ajoutez le lait et continuez de mélanger.

2

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate puis le beurre.

3

Écrasez les bananes…

4

Intégrez-les dans la pâte ainsi que les pépites de chocolat.

5

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,healthy,léger