Gâteau du matin aux bananes et cranberries

Un beau mariage entre la douceur de la banane et l’acidulé des cranberries (canneberges).

Photo de recette de gâteau du matin, cake, cranberries, bananes, facile, rapide, healthy de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez le sucre et les oeufs. Ajoutez le lait et continuez de mélanger.

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate puis le beurre.

Écrasez les bananes à la fourchette.

Intégrez-les dans la pâte avec les cranberries.

 

Mélangez rapidement.

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

1

Battez le sucre et les oeufs. Ajoutez le lait et continuez de mélanger.

2

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate puis le beurre.

3

Écrasez les bananes à la fourchette.

Intégrez-les dans la pâte avec les cranberries.

 

4

Mélangez rapidement.

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,healthy,léger
2 commentaires
  1. Eman
    Eman
    14 janvier 2022 at 15 h 35 min

    Super ! Merci ! Comme j’en ai l’habitude j’ai mélangé 1/3 de farine d’épeautre, 1/3 de chataigne et 1/3 de blé bise. J’ai laissé la place pour 50g de farine de lin. Comme c’est pour le matin…

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 janvier 2022 at 22 h 01 min

      Très sympa votre mélange de farine. Je n’ai jamais testé la farine de lin mais super si c’est une farine du matin 😛

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :