Gâteau du matin à la farine d’épeautre, amandes et pépites de chocolat

En hiver, ces gâteaux du matin sont énergétiques et réconfortants. Pour en tirer le plus grand bénéfice, il faut mettre des produits peu raffinés : farine d’épeautre T 150, lait entier bio, oeufs fermiers bio ….

Je ne vais pas vous dire que c’est moins dur de se lever mais au moins, on démarre bien !

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À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, léger, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Battez le lait avec les œufs et le sucre.

Ajoutez le beurre fondu une minute au micro ondes à 450W ou dans une casserole et continuez à mélanger.

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate, la poudre d’amandes et les pépites de chocolat.

 

Mélangez rapidement.

Beurrez un grand moule à cake.

Versez-y la pâte.

 

Parsemez d’amandes effilées.

Faites-le cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

1

Battez le lait avec les œufs et le sucre.

Ajoutez le beurre fondu une minute au micro ondes à 450W ou dans une casserole et continuez à mélanger.

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Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate, la poudre d’amandes et les pépites de chocolat.

 

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Mélangez rapidement.

Beurrez un grand moule à cake.

Versez-y la pâte.

 

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Parsemez d’amandes effilées.

Faites-le cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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