Gâteau du matin à la farine d’épeautre, amandes et pépites de chocolat

En hiver, ces gâteaux du matin sont énergétiques et réconfortants. Pour en tirer le plus grand bénéfice, il faut mettre des produits peu raffinés : farine d’épeautre T 150, lait entier bio, oeufs fermiers bio ….

Je ne vais pas vous dire que c’est moins dur de se lever mais au moins, on démarre bien !

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À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, léger, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Battez le lait avec les œufs et le sucre.

Ajoutez le beurre fondu une minute au micro ondes à 450W ou dans une casserole et continuez à mélanger.

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate, la poudre d’amandes et les pépites de chocolat.

 

Mélangez rapidement.

Beurrez un grand moule à cake.

Versez-y la pâte.

 

Parsemez d’amandes effilées.

Faites-le cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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Battez le lait avec les œufs et le sucre.

Ajoutez le beurre fondu une minute au micro ondes à 450W ou dans une casserole et continuez à mélanger.

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Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate, la poudre d’amandes et les pépites de chocolat.

 

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Mélangez rapidement.

Beurrez un grand moule à cake.

Versez-y la pâte.

 

4

Parsemez d’amandes effilées.

Faites-le cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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12 commentaires
  1. Huguette
    Huguette
    23 mars 2022 at 11 h 29 min

    Merci pour cette recette de Cake.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mars 2022 at 20 h 08 min

      Tout le plaisir est pour moi Huguette

      Reply
  2. Levacher
    Levacher
    9 mai 2022 at 16 h 11 min

    Merci pour cette recette que je vais m empresser de réaliser..bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 mai 2022 at 21 h 36 min

      Merci, c’est gentil, bonne soirée à vous aussi Louise (si je décode votre adresse mail, très beau prénom, c’était celui de ma maman aussi)

      Reply
  3. Elisa
    Elisa
    15 mai 2022 at 21 h 30 min

    Bonjour j’ai fait ce gâteau aujourd’hui c’est très bon. Merci beaucoup. Je découvre l’épeautre j’ai bien aimée.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2022 at 22 h 22 min

      Bonsoir Elisa, super si vous avez aimé. Merci pour votre retour.

      Reply
  4. Claude Sophie Lame
    Claude Sophie Lame
    22 juin 2022 at 17 h 14 min

    Bonjour, j’ai découvert la farine d’épeautre il y a peu. J’en ai commandé en ligne, mais au Québec je n’ai trouvé que du grand épeautre. C’est mon premier essai, le gâteau est au four il semble excellent. Avec de l’édulcorant Splenda et des raisins secs (présence d’un diabétique dans la maison). Merci.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 juin 2022 at 20 h 20 min

      Bonsoir, oui, c’est plus facile de trouver du grand épeautre.Super s’il semble bon. J’espère qu’il l’est car il doit être tiède maintenant 🙂 Vous avez eu bien raison de l’adapter en fonction des régimes alimentaires de la famille. Merci à vous

      Reply
  5. brunat.daniel@orange.fr
    brunat.daniel@orange.fr
    9 février 2023 at 15 h 54 min

    Bonjour je l’ai essayé tout à l’heure il est dans le four demain je vous dirai se que j en pense .bien à vous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 février 2023 at 20 h 54 min

      Bonsoir, j’espère que tout s’est bien passé et qu’il est à votre goût.J’attends le verdict 🙂 Bonne soirée

      Reply
  6. Faby
    Faby
    17 février 2023 at 11 h 31 min

    Merci pour la recette

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2023 at 20 h 48 min

      Tout le plaisir est pour moi Faby 🙂

      Reply
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