Gâteau du matin au petit épeautre, framboises et myrtilles

Décidément, avec de bons gâteaux du matin, on ne demande qu’à se lever et à prendre un bon petit déjeuner. Je l’accompagne d’un yaourt avec un coulis de framboises maison et d’un citron au miel chaud. Que du bonheur !

Photo de recette de gâteau du matin aux fruits rouges facile framboises, myrtilles  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, léger, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Battez le lait, le sucre, le beurre mou ou fondu et les œufs.

Ajoutez la farine d’épeautre (de la T 150 pour moi) mélangée avec le bicarbonate.

 

Mélangez rapidement.

Versez les framboises et les myrtilles dans la préparation.

Incorporez-les délicatement.

 

Préchauffez votre four à 180°.

Beurrez un grand moule à cake ou prenez un plat à cake siliconé.

Versez-y la pâte.

Faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant dans la pâte une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

1

Battez le lait, le sucre, le beurre mou ou fondu et les œufs.

Ajoutez la farine d’épeautre (de la T 150 pour moi) mélangée avec le bicarbonate.

 

2

Mélangez rapidement.

Versez les framboises et les myrtilles dans la préparation.

Incorporez-les délicatement.

 

3

Préchauffez votre four à 180°.

Beurrez un grand moule à cake ou prenez un plat à cake siliconé.

Versez-y la pâte.

4

Faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant dans la pâte une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Gros gâteaux,healthy,léger,végétarien

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