Gâteau du matin au petit épeautre, framboises et myrtilles
Décidément, avec de bons gâteaux du matin, on ne demande qu’à se lever et à prendre un bon petit déjeuner. Je l’accompagne d’un yaourt avec un coulis de framboises maison et d’un citron au miel chaud. Que du bonheur !
![Photo de recette de gâteau du matin aux fruits rouges facile framboises, myrtilles Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190727Cuisine_mart7.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Battez le lait, le sucre, le beurre mou ou fondu et les œufs.
Ajoutez la farine d’épeautre (de la T 150 pour moi) mélangée avec le bicarbonate.
Mélangez rapidement.
Versez les framboises et les myrtilles dans la préparation.
Incorporez-les délicatement.
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez un grand moule à cake ou prenez un plat à cake siliconé.
Versez-y la pâte.
Faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant dans la pâte une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/07/IMG_2284-1024x768.jpg)
Battez le lait, le sucre, le beurre mou ou fondu et les œufs.
Ajoutez la farine d’épeautre (de la T 150 pour moi) mélangée avec le bicarbonate.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/IMG_2291-1024x768.jpg)
Mélangez rapidement.
Versez les framboises et les myrtilles dans la préparation.
Incorporez-les délicatement.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/IMG_2292-1024x768.jpg)
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez un grand moule à cake ou prenez un plat à cake siliconé.
Versez-y la pâte.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190727Cuisine_mart7-1024x680.jpg)
Faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant dans la pâte une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.