Cake au miel fidjien
Avec cette recette de cake au miel, épices et amandes, j’accompagne Sophie et salue les habitants des îles Fidji à l’occasion de leur fête nationale le 9 octobre.
Cette recette est extraite du site le tenere dolcezze di Resi. Je l’ai allégée pour qu’il devienne un gâteau du matin. Celui-ci, je le rappelle, doit être énergétique pour tenir au ventre toute la matinée.
![Photo de recette de Cake au miel fidjien, îles Fidji, cuisine des îles, cuisine du monde, miel, cake, gâteau du matin, desset, amandes, facile, rapide, bio, healthy, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/10/20191005Cuisine_mart80.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez tous les ingrédients sauf les amandes effilées.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Préchauffez le four à 180°.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 40 à 45 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/10/20191005Cuisine_mart33-1024x768.jpg)
Mélangez tous les ingrédients sauf les amandes effilées.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/10/20191005Cuisine_mart34-1024x768.jpg)
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Préchauffez le four à 180°.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/10/20191005Cuisine_mart35-1024x768.jpg)
Parsemez d’amandes effilées.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/10/20191005Cuisine_mart77-1024x491.jpg)
Enfournez 40 à 45 minutes.